• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Февраль, 2011

     

    Заголовок страницы тег Title, как правильно писать, длина title в SEO

    Как правильно прописать тег заголовка страницы

    Значимость тега заголовка страницы Title сложно переоценить. По сути это самая емкая запись, которая должна давать представление об информации на странице. В обычной библиотеке из бумажных книг мы обычно смотрим на название книги. Оно должно нам говорить, о чем эта книга. Если сравнивать Интернет страничку с обычной книгой, то тег Title и есть это название. Статья ниже о том, как правильно прописать Title, какие ограничения накладывают поисковики на его использование (максимальная длина, количество учитываемых символов в разных поисковых системах, учет стоп слов и другие особенности). Оптимизация страницы должна начинаться именно с этого тега, т.к. это самый мощный инструмент для поднятия в ТОП.

    Так Title выглядит в браузере


    Так в Выдаче


    А так в коде

    Максимальная длина тега Title страницы

    Яндекс

    Учитывает первые 15 слов тега Title, или 70 символов без пробелов. Начиная с 16-го слова, остаток фразы в теге Яндекс не будет учитывать.

    Гугл

    Максимальная длина в Google ограничена 70 символами и 12 словами. То, что находится далее приравнивается по значимости к обычному тексту на странице.

    Таким образом,  оптимизация Title для основных поисковиков рунета должна быть ограничена 12 словами и количеством символов не более 70.

    Использование ключевых слов

    Как уже отмечалось выше, тег Title имеем максимальный вес, но сильно ограничен по количеству символов и слов. Наша задача при оптимизации, использовать его по полной. Для этого мы должны включить в него наши ключи. Чтобы правильно прописать заголовок, необходимо помнить о следующих ограничениях (кроме количества символов):

    Не пытайтесь вписывать все низкочастотные ключи. Это приведет к тому, что ваш заголовок страницы будет выглядеть спамным. Вообще возьмете себе за правило – использовать всего 1 повторение слова в теге Title, максимум 2.

    Рассмотрим пример прямо для этой страницы. Тег заголовка на этой странице должен помочь мне для вывода этой странички в ТОП по следующим запросам:

    заголовок страницы
    теги заголовка
    заголовок длина
    seo title
    правильный title
    яндекс title
    как прописать тайтл
    как поменять заголовок
    оптимизация title
    размер title
    максимальная длина заголовка страницы
    как писать title
    количество символов в title
    title обучение
    как правильно писать title
    стоп слова в title

    Обратите внимание, что если пытаться тупо просто перечислить ключи, то мы в наш лимит максимальной длины Title из 70 символов не то, чтобы не влезем, но и не перечислим и четверти нужных ключей.

    Посмотрим еще раз на заголовок этой страицы:

    Заголовок тег Title страницы, как правильно писать, длина заголовка в SEO

    Основное ключевое слово встречается всего 2 раза, остальные слова – по сути уникальные слова из перечня ключевых фраз, под которые я заточил эту страницу. Но зато, при таком написании мой заголовок читабелен, написан для людей и содержит в себе практически все нужные мне ключи (пусть даже и не в точном виде – на работоспособность это не так сильно влияет). Единственное, что мне пришлось пожертвовать словами «обучение», «размер» и «стоп слова» при написании заголовка, но это сознательно.

    Вообще, если брать не более 10-12 фраз на страницу из одной лингвистической группы (с 1-2 одинаковыми словами в каждой ключевой фразе), то тег заголовка можно почти всегда прописать так, что ВСЕ эти ключи будут упомянуты в наиболее весомой части страницы.

    Стоп слова в теге Title

    Под стоп словами подразумеваются союзы, предлоги, междометия и частицы. Включение их в заголовок нежелательно, т.к. место нашего лимита длины по количеству символов они сжирают, а реально веса не добавляют. Яндекс и другие поисковые машины не учитывают часто встречающиеся слова при ранжировании своих документов. Однако, иногда, для очеловечивания заголовка лучше все же использовать союз. Если все ключи уже включены в процессе оптимизации заголовка, и есть какое-то место в наших 70 знаках, то почему бы не сделать наш заголовок более читабельным? Это поможет нам с точки зрения повышения кликабельности на странице выдачи.

    Название компании, бренда и т.п. в заголовке

    Помним, что наша задача охватить максимум полезных ключевых слов. Если название компании ключевым словом не является, то и занимать место в теге Title ему не следует. В крайнем случае, можно прописать название фирмы или бренда в конце заголовка.

    Примеры удачных и неудачных заголовков:

    «Диваны, магазин диванов, распродажа диванов. Диваны и кресла магазин: диван, софы. Купить диван. Мир диванов. Диваны и кресла сеть магазинов. Диваны тут!»

    Пример как писать не надо Заголовок ни в коем случае. Очень длинный (136 символов), явно спамный (диваны встречаются аж 9 раз).

    «Недорогие диваны и кресла, можно недорого купить диван с доставкой по Москве»

    Это более человеческий вариант написания тега Title, но здесь такие важные слова как «москва» и «доставка» не будут  учитываться.

    «НПК Луч — дефектоскоп УД2-70 — описание и технические характеристики»

    К такому заголовку претензий нет, только правильно было бы название компании поставить в конец. Т.е. если эта страничка должна отвечать запросам связанным с описанием и тех. Характеристиками, то в принципе все сделано правильно.

    Update от 10.12.2011
    В этом месяце очень хороший эксперимент получилось сделать в результате массового удаления Title со страниц, которые имели за счет него большой спектр запросов в ТОП.

    Еще очень рекомендую прочитать статью от 23.05.2014г про опасность спама в теге тайтл >>

    И напоследок

    Оптимизация заголовков подразумевает работу над каждой входной страницей сайта. То есть если вы пропишете правильный Title только для главной страницы – то это не работа. Ваша задача собрать максимально возможный список запросов вашей целевой аудитории, разбить эти запросы по лингвистическим группам и «заточить» под каждую группу свою страницу. И для каждой входной страницы нужно провести оптимизацию Title  в соответствии с запросами этой страницы.

    Так что пишите главный тег страницы правильно. Это необходимое условие (но не достаточное) для получения высоких мест в выдаче посетителей. Если вас интересует обучение продвижению, то вам в этот раздел.

    Видео, как правильно заполнить тег заголовка Title

    Оценка SEO бюджета на продвижение. Технологии быстрой белой раскрутка при минимальном бюджете.

    Ориентировочный бюджет продвижения, его предварительная оценка, а также соотнесение его с возможными результатами продвижения волнуют каждого владельца бизнеса. В силу моего неравнодушного отношения к контентному продвижению, в этой статье мы подробно рассмотрим расчет бюджета на раскрутку сайта при классической схеме продвижения и сравним его (и возможные результаты продвижения сайта) с контентной схемой.

    Классическая схема расчета бюджета раскрутки сайта построена на анализе ТОП выдачи поисковой системы по каждому интересному запросу. Обычно подбирают 10-50 таких основных запросов. В результате этого анализа SEO специалист определяет примерный бюджет, который тратят сайты, уже находящиеся в ТОП, умножает на некий коэффициент — 2..5 раз, в зависимости от уровня конкуренции. Этот метод хорошо работал до введения алгоритма на основе матрикснет, когда с помощью внешних факторов (ссылок) можно было скомпенсировать недостатки других факторов: неудачный текст или его откровенный недостаток, неправильно проведенная внутренняя оптимизация и другие. Достоинство у этой схемы только одно – определить бюджет таким образом можно очень быстро, т.к. существуют открытом доступе системы, производящие массовый анализ ТОП по любому запросу.

    Однако, такая схема оценки бюджета раскрутки имеет один огромный недостаток – цифры, которые вы получите на выходе такого расчета не несут никакой полезной информации. Дело в том, что на сегодняшний момент в Яндекс действует огромное (более 430) количество факторов и их комбинаций. При этом, размер ссылочной массы далеко не решающий фактор при ранжировании. Т.е. определить бюджет можно быстро, но это настолько же бесполезно. Именно по этому пути идет до сих пор большое количество оптимизаторов – они пытаются найти схему покупки «правильных» ссылок. Одна беда, вероятность определения Яндексом факта покупки ссылок стремится к 100%, поэтому попытки расчета seo бюджета таким образом обречены на провал. Вернее на самом деле, разница будет весьма условная – купили вы ссылок на 1000 или на 15000 рублей. Важна совокупность других факторов. При этом реальные результаты продвижения сайта проявляются только тогда, когда более или менее серьезные запросы выходят в ТОП.

    Залог успеха при продвижении – это ответ пользователю на его запрос. Поисковики уже достаточно умны, чтобы определить – дали вы этот ответ пользователю, или нет. Поэтому контентное продвижение и рулит сейчас настолько сильно. Мало того, что это самая быстрая раскрутка сайта, это еще и самый дешевый вид продвижения. Если вы нашли запрос, который интересен вашей целевой аудитории, на который еще ни один конкурент не дал полноценного ответа – вы можете занять по этому запросу место в ТОП весьма плотно. Да так плотно, что выбить вас не смогут по прошествии некоторого времени даже со ссылками.

    Чем мне еще нравится контентное продвижение, что научиться такому SEO ему можно буквально за 2-3 занятия. При этом в вопросах привлечения посетителей на сайт обычные компании будут вам уже не конкуренты – они не могут себе позволить работать над тем количеством запросов, которое подберете вы, они не смогут написать статьи, которые несут реальную пользу посетителям (а я уже упоминал, что поисковики и это могут оценить).

    При этом расчет бюджета на контентное продвижение делается еще проще и быстрее. Вам всего лишь нужно определить объем работ, которые вы в состоянии делать со своим сайтом. Считается это элементарно. Допустим, у вас 1500 низкочастотных запросов, которые нужно продвинуть. На каждую статью целесообразно «вешать» 5-15 запросов (в среднем 7-8 запросов получается на практике). Тогда чтобы охватить все эти запросы, вам нужно написать около 200 страниц с текстом, отвечающим вашей целевой аудитории. Эту работу можно разбить на несколько месяцев или даже лет. Главное планомерно писать контент. Если вы хотите раскрутить свой сайт очень быстро, то попробуйте писать по 20-30 статей в месяц. Вы будете поражены эффекту (при грамотной работе), который вы получите всего лишь за 2 месяца работ.

    Даже если сайт ведет компания аутсорсер по такой схеме, то оценить достигнутые результаты продвижения сайта еще проще – вы всегда можете посмотреть по статистике входные страницы и запросы. Если соотнести, что за странички создаются, по каким пользователям и куда они приходят, то результаты работ видны как на ладони. На практике при контентном продвижении сайта идет постоянный прирост посещаемости. Скорость роста уже зависит от уровня конкуренции, количества написанного текста, а также от того, насколько грамотно проводится seo оптимизация этого текста.

    Т.е. суть расчета бюджета упирается в подсчет средств, которые нужно затратить на написание и оптимизацию текста. Этот бюджет может лежать в пределах от 0 до 20 или даже 150 у.е. за охват 10-12 запросов. Это зависит от стоимости копирайта. Понятно, что нанять профи в конкрентной области для написания статьи выйдет гораздо дороже, чем взять школьника на текстовой бирже за 1 у.е. на 1000 знаков.

    Итак, контентное продвижение позволяет раскрутить сайт быстро – надо лишь обработать большое количество текста. Результаты продвижения как на ладони и научиться такому продвижению легко и стоит это копейки. Главное думать о своих посетителях.

    Автор TheEye, рубрики Статьи Теги:  •  1 коммент. »

    Adblock detector