• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Ноябрь, 2011

     

    Плановая заморозка проекта

    Наконец мне разработчики сайта устранили баги, по верстке, установили модуль создания страниц вывода каталога товаров по статическим фильтрам и настроили функцию импорта\экспорта в эксель. Технически сайт готов. Теперь остается лишь залить его товаром, минимальными текстами и можно запускать тестовую рекламную кампанию в системе контекстной рекламы. Что касается SEO мероприятий, то тут в основном работа над входными страницами и страницами каталога. Необходимо разбить запросы по входным страницам: главная, о магазине, страницы категорий, и самые важные страницы входа — страницы статических фильтров для НЧ.

    В силу того факта, что у меня по основному бизнесу сейчас просто завал, к тому же я с головой окунулся в изучение php+sql+javascript+ajax для доработки mainword.ru, а Маша (которая занимается заполнением магазина товарами) подрядилась на большой проект на пару месяцев, то все же решил заморозить работы по магазину до новогодних праздников — на них я подряд 4-5 дней смогу выделить на него и намечу дату запуска пробной кампании.

    В настоящее время пока заказал небольшие тексты на главную страницу, страницы доставки и о компании (по 2000 знаков) и на страницы рубрик по (400) знаков. Зачем это нужно? Сайт уже проиндексирован поисковиками, но уникального текста на нем 0. Поэтому, чтобы не попасть под АГС, в ближайшие дни я просто приведу его к оформленному виду.

    В любом случае моя задача будет запустить пробную рекламную кампанию в феврале на 10-14 дней с оборотом хотя бы 5-7 заказов в день. Найму какого-нибудь знакомого студента подработать на это время для доставки. Основная задача определить показатели конверсии (клики\звонки и звонки\заказы), а также показатель «геморроя» (отказы от покупок после его оформления, а также выявить возможные проблемы, возникающие при общении с клиентами). На этом этапе я предполагаю убыток. Но суть в том, чтобы точно посчитать, какой % заходов должно обеспечивать SEO, чтобы проект вышел на точку безубыточности. Далее я работаю 3-9 месяцев, сколько нужно, над повышением трафика с поиска, и только после этого запускаю проект на полную катушку. Баловаться только директом и адвордс — это будет мышиная возня.

    К следующей записи >>

    К списку записей по проекту >>

    Пример плана продвижения сайта

    Меня несколько раз уже просили по почте дать какой-то сжатый пример плана, который можно использовать как карту на начальном этапе, с помощью которой Вы будете держать курс по выполнению определенных действий.

    Предлагаю ознакомиться с таким планом. Задача в этом плане следующая: Интернет магазин постельного белья. Находится на стадии заполнения. Необходимо подробно расписать все шаги, которые необходимы для повышения видимости сайта в поиске. Ниже предлагаю такой план. Он состоит из общего обзора пунктов и комментариев к каждому пункту, где даются подробные инструкции по работе над сайтом.

    Общий обзор работ

    1.       Выделение семантического ядра, включающее все НЧ запросы. Анализ и выделение запросообразующих слов

    2.       Выделение подрубрик, которые представляют из себя страницы, содержащие отфильтрованный товар по какому-то признаку (цвет, стоимость (дорогое, дешевое, элитное – можно сортировать по цене и дать такие свойства товару), материал, размер, страна производитель, особенное (с иероглифами, с рисунками и т.п).

    3.       Определение основных СЧ запросов для главной страницы и страницы информации о магазине (2 разные группы запросов);

    4.       Индексация и регистрация в сервисах:

    Robots.txt

    Добавление сайта в Яндекс Вебмастер

    Добавление организации и сайта в Яндекс Адреса

    Установка счетчиков сбора статистики (Метрика + LI)

    Выбор системы отслеживания позиций по запросам

    5.       Наполнение сайта контентом:

    Главная страница – 3000 знаков

    Страница «Информация о магазине» — 3000 знаков

    Копирайт на 15 рубрик по 1000 зн – 15000 знаков

    Копирайт на карточки товаров – 400 шт. по 400 зн – 160000 знаков

    6.       Прописывание Title и Description на всех входных страницах (главная, страница информации, страницы рубрик, страницы карточек товаров) с учетом запросообразующих слов

    7.       На этом этапе можно создать рекламную кампанию в системах Яндекс Директ и Google Adwords и запускать. Время создания таких кампаний – 5 рабочих дней. По эффективности кампании я отдельно опишу – они достигают макс. эффективности только через 3-4 месяца после старта.

    8.       Покупка ссылок на сайт по графику и указанными стратегиями (в комментариях к обзору работ)

    9.       Создание системы внутренней перелинковки среди карточек товаров. Цель – распределить вес по рубрикам и на главную страницу.

    10.   Обратная связь:

    Отслеживание позиций;

    Контроль индексации;

    Управление ссылочной массой;

    Внесение изменений в контенте сайта;

    Копирайт новых статей под запросы, неохваченные контентом.

    11.   Контроль эффективности

    Внедрение на сайт системы подмена телефонов для пользователей, пришедших с систем контекстной рекламы;

    Внедрение на сайт системы подсчета заказов, пришедших с меткой, которая передается пользователям, пришедшим с директа или адвордс.

    Внедрение на сайт системы записи телефонов с возможностью автоматической фиксацией времени звонка и номера вызывающего абонента;

    Это позволит точно соотнести затраченные средства на рекламу и полученные заказы.

    Комментарии и инструкции к плану

    П.1. В дальнейшем 1 раз в месяц необходимо проделывать следующее действие: в системе статистики снимаются все поисковые фразы, по которым фактически был переход. Далее из этих запросов надо убрать те, по которым мы и так отслеживаем позиции сайта. По остальным делаем проверку актуальной позиции в Яндекс. Большая часть этих запросов будет в топ5, но оставшаяся (которая за пределами) изучается на предмет возможности их подъема простыми методами (доработки перелинковки, текста, покупки доп. Ссылок).

    Запросообразующие слова: слова, которые можно прибавить к любому запросу, состоящую из других слов. Например слова в данной тематике, которые надо будет пополнить: [интернет магазин, (элитное, дешевое, недорогое), купить, (цена, стоимость), (хлопковое, шелковое), (черное, красное, серое, желтое, однотонное, и т.д), (двуспальное, односпальное, 2 спальное,  1,5)]

    Как это работает?

    Пользователь может набрать запрос: «постельное белье»

    Может набрать «элитное постельное белье»

    Может «купить элитное постельное белье»

    Может «купить элитное шелковое постельное белье двуспальное»

    Может «купить элитное черное шелковое двуспальное постельное белье в интернет магазине москва»

    Дело в том, что системы статистики, из которых вы получаете запросы, весьма ограничены в выводе информации. Поэтому если вы подключите использование таких запросообразующих слов в своих Title и текстах (без сильного влияния на сам текст, чтоб «не резало глаз») дает сильный прирост НЧ трафика, т.к. люди все больше и больше набирают точные запросы.

    П.2. Подрубрики выделяются по свойствам, характерным вашему товару. Примеры я привел в общем обзоре. Ваша задача выделить такие рубрики. Если будут вопросы в процессе, я поясню.

    П3. Суть в следующем, надо выделить 15-20 основных ВЧ\СЧ запросов, по которым мы впоследствии будем двигать сайт. Их надо разделить по смысловому и\или лингвистическому признаку и назначить на 2-3 указанные входные страницы (главная, о магазине, услуги). Под «лингвистическим признаком» я подразумеваю, что мы берем 2 и 3 словные конкурентные запросы и делим их по страницам. При этом на каждой странице должны быть превалирующие слова, которые НЕ встречаются на других словах. Например:

    Страница 1

    Постельное белье, интернет магазин постельного белья, постельное белье в москве, постельное белье цены

    Страница 2

    купить белье, шелковое постельное белье, дорогое постельное белье, элитное белье, постельное белье из шелка

    Т.е. на странице 1 встречаются слова (москва, интернет магазин,  цены), на странице 2(купить, шелк, шелковое, дорогой, элитный)

    Эти слова по страницам не должны пересекаться. Т.е. на странице 1 я не должен писать про возможность «купить элитное дорогое белье»

    П. 4. Все выполняется по инструкциям сервисов

    http://webmaster.yandex.ru/

    http://webmaster.yandex.ru/robots.xml

    http://sprav.yandex.ru/org/add/#step1

    http://metrika.yandex.ru/

    Что касается отслеживания позиций, то можно воспользоваться программой semonitor или платным сервисом Лидер —  http://lider-system.ru/. Существуют и бесплатные методы, но я уже давно «не в теме», т.к. мне нужна массовая проверка с гарантией качества.

    п.5. Сначала размещаются товары с фотографией. Затем копирайтеру формируется ТЗ по такому формату.

    Написать текст описания к товару по адресу  http://… объемом 300 знаков.

    В описании упомянуть цвет изделия, страну производителя, дорогое элитное или недорогое.  Пофантазировать, на тему что «сон на таком белье дарит отличный отдых и т.п.». По возможности использовать запросообразующие слова из списка (список запросообразующих слов). Из этого списка для одной карточки товаров использовать НЕ более 2 таких запросообразующих слов. Это нужно для того, чтобы карточки были уникальны по тексту, а не «под копирку» с перестановкой этих слов.

    Вообще суть всего этого – получение контента, релевантного под массив запросов в формате модель изделия+[запросообразующие слова]

    ТЗ для рубрик и основных входных страниц, исходя из списка запросов, которые мы туда назначим. Указываем объем (рубрикам достаточно 1500 знаков, основным страницам 3000 знаков). Число совпадений выбираем исходя из количества ключей, их длины,  а также возможности в принципе упомянуть эти ключи в одном тексте. Подробно я описывал это в статье про SEO тексты — http://www.theeye.ru/my_art_texts.php

    П. 6. Подробная инструкция на странице http://www.theeye.ru/faq/title.php

    П.7. Ключи есть, страницы на этом этапе уже есть. Можно подключать контекст. Однако, я упомянул, что мы должны запастись терпением. Дело в том, что грамотно созданная рекламная кампания не значит, что «мы сразу всех конкурентов порвем». Одной из основных скидок в системах Директ и Адворс является учет накопления ctr, накопления времени показов. Т.е. параметр «время» влияет на скидку довольно сильно. На установившийся уровень, где временные факторы уже отработали и будут работать на нас дальше, можно выйти за 3 месяца ведения рекламной кампании.

    П.8. Покука ссылок по следующей стратегии.

    1 месяц

    1.       покупаются всего 80 ссылок. Покупать их надо относительно равномерно. 80 ссылок для нулевого сайта 100% не вызовут никаких санкций за быстрый ссылочный рост

    2.       60 из этих 80 ссылок покупается по фильтру  (дешевые ссылки)

    (фильтры удалил, т.к. их актуальность слишком быстро сходит на нет)

    3.       20 оставшихся по фильтру (дорогие ссылки)

    (фильтры удалил, т.к. их актуальность слишком быстро сходит на нет)

    4.       Ссылочный текст на эти 80 ссылок, одинаковый и состоит из следующих анкоров:

    http://theeye.ru/

    http://www.theeye.ru/

    theeye.ru

    www.theeye.ru

    theeye

    (только ставите свой домен 😉

    Околоссылочный текст желательно, чтобы отличался. Создать по 3-4 варианта околоссылочного текста по каждому анкору.
    Суть этих ссылок – получение общего статического веса.

    2 месяц

    Покупается еще 120 ссылок

    30 сильных, 90 слабых

    Все сильные ссылки идут с точными анкорами по ВЧ и СЧ запросам на главную и страницу о магазине

    Ссылки берем тут:

    • Sape — самая крупная биржа ссылок на сегодняшний день
    • Miralinks — качественные площадки для размещения статей навсегда. Данному ресурсу характерна весьма жесткая модерация
    • Блогун — удобный инструмент для вечных ссылок с блогов

    (информация по ссылкам, в плане куда, как и с какими анкорами, удалена по  причине слишком откровенного «палева» рабочих на сегодняшний день методов, а также по причине потери актуальности)

    П.9. Изначально линковка делается следующим образом. У каждой карточки товаров вставляется блок «С этим товаром также покупают» — и 4-5 текстовых (можно с фото) ссылок на другие товары и рубрики. Ссылки должны с каждой страницы должны одинаковыми (а не случайными). В анкоре содержится модель, можно вставить запросообразующие слова, если техническая реализация сайта это позволяет.

    Дальнейшие действия по линковке можно сделать через 3 месяца после начала работ по продвижению. Собираются все «случайные запросы» и внедряется скрипт, который будет выводить текстовые ссылки с карточек товаров на те страницы, которые неплохо ранжируются (топ6-30) и могут дать хороший прирост трафика при небольшом росте позиций.

    П.10. Подразумевает, что регулярно производится съем позиций сайта, определяются фактические новые запросы, по которым люди нашли сайт. А также вносятся некоторые изменения в текст на страничках, чтобы создать более релевантный вход по тем запросам, что еще за пределами топ5.  По ссылкам отдельный вопрос и стратегию придется выбирать, исходя из результатов первых 2-3 месяцев работ (после первичной индексации нового контента).

    П.11. Внедрение такой системы подразумевает наличие IP телефона и скрипта, который подменяет телефоны в зависимости от того, кто и откуда попал на сайт. Стоимость  такого IP номера — в Москве можно найти операторов с тарифими на входящие звонки в пределах 1200-1500 рублей\мес. Чтобы внедрить скрипт, компании, которые занимаются аналитикой, берут в районе 20 т.р. Однако, можно все это сделать самостоятельно.

    Это план  продвижения в общем виде. Как действовать при получении обратной связи можно будет понять, изучив весь остальной материал у меня на сайте и имея какой-то опыт.

    Автор TheEye, рубрики Статьи Теги:  •  0 коммент. »

    Adblock detector