• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Декабрь, 2011

     

    Ведение рекламной кампании

    Если Вы даете рекламу в системе Яндекс Директ своими силами или с помощью другого агентства, то предлагаем понизить текущую среднюю цену клика не менее, чем на 50%. С нашей помощью, Вы сможете получать в полтора раза больше клиентов за те же деньги или то же количество клиентов при уменьшенном бюджете. При этом несем финансовые гарантии успеха.

    Я и мои коллеги анализируем Вашу текущую рекламную кампанию. Если по результатам анализа мы видим, что за счет более детальной проработки кампании понизить цену клика хотя бы в 1,5 раза удастся, то я дам это предложение.

    Предложение заключается в следующем. Мы создаем кампанию в своем агентском аккаунте Яндекс Директ заключаем договор по работам сроком на 1,5 месяца с установленным бюджетом. К этой кампании у Вас будет доступ, чтобы следить за ходом работ. При этом гарантии страхуют Вас от неудачи на 100%:

    Гарантии результата:

    Если по результатам полутора месяцев средняя цена клика не стала ниже, чем на 50% от текущей кампании (которую анализировали), то мы готовы отдать все свое агентское вознаграждение от Яндекса, полученное по Вашей тестовой кампании.

    Чтобы дать такую гарантию, необходимо быть на 100% уверенными в успехе, поэтому это предложение дается  не для всех текущих кампаний.

    Если Вы не давали рекламу ранее

    Для Клиентов, которые хотят вести рекламную кампанию в системах Яндекс Директ и Гугл Адвордс оплата работ рассчитывается так:

    При бюджете в системе Яндекс Директ более 80 т.р., услуги по ведению кампании и аналитике эффективности бесплатны.

    В случае, если бюджет менее 80 т.р., то берется дополнительная оплата за работы по аналитике, зависящая от бюджета. Например, при бюджете 40 т.р., стоимость работ по аналитике будет составлять 4 т.р.

    Стоимость работ в системе Гугл Адвордс определяется индивидуально для каждой кампании от 2 т.р. в месяц.

    В рамках всех этих работ на сайте устанавливаются счетчики сбора статистики, задаются цели, и ежемесячно Вы получаете не просто отчет, что «потрачена такая-то сумма», а получаете полную раскладку по стоимости клика, стоимости достижения цели. Если у Вас он-лайн продажи, то в отчете будет отображена стоимость источника рекламы на одну продажу. Для оффлайн продаж это тоже возможно, только необходимо подключать IP телефон и предоставлять обратную связь по обращениям и продажам.

    Автор TheEye, рубрики Контекстная реклама  •  0 коммент. »

    Что полезного есть в сервисе http://webmaster.yandex.ru?

    На этапе оптимизации сайта, рекомендуется добавить сайт в сервис Яндекс Вебмастер. У него довольно много функций, которые описаны в справке  http://help.yandex.ru/webmaster.

    Я в этом кратком обзоре хотел бы обратить особое внимание на ту практическую пользу, которую мне удается получать от этого сервиса и описать причины, по которым там стоит регистрироваться и периодически заходить.

    1.      Извещение ПС, что «что сайтом занимаются»

    В Яндексе сейчас более 400 факторов ранжирования, и это один из параметров, который будет давать сообщение, что сайт в руках вебмастера, который знаком с правилами. По логике вещей, это очень слабый положительный фактор. Однако, в силу того, что он положительный и на него тратится времени не много, да еще и всего один раз, то делать регистрацию надо. К тому же, с его помощь действительно часто оказывается полезной.

    2.      Установка региона сайта

    Правильный регион сайта при продвижении значит очень много. Если регион присвоен неправильно, то до 70% выхлопа будет бесполезной. В разделе «География сайта- Регион сайта» можно посмотреть, какой регион присвоен на данный момент и подать заявку о его смене, в случае, если этот регион присвоен ошибочно.

    3.       Определение ошибок индексирования

    В разделе «Индексирование сайта — Страницы в поиске» можно посмотреть, какие страницы участвуют в поиске. Отсутствие некоторых страниц в этом разделе более, чем 3 недели после их добавления может значить то, что есть какие-то проблемы с индексацией. В этом случае необходимо проверить robots.txt и существование корректных индексируемых ссылок на эти страницы. Также раздел «Индексирование сайта» содержит информацию о том, как часто к Вам наведывается поисковой робот.

    4.       Определение внешних ссылок

    Вероятно, один из самых полезных разделов для человека, занимающегося продвижением сайта. «Индексирование сайта-Входящие ссылки-Внешние» — раздел, в котором Вы можете увидеть все сайты, которые на ссылаются на данный сайт. Немаловажным является знание факта, что ссылки в панели расположены по мере убывания статического веса. Правда речь идет о имеющемся у страницы весе, а не передаваемом, т.к. страница или весь донор может быть под фильтром.

    5.       Прописывание адреса

    Сообщение о реальном адресе дает появление сайта в поиске по Яндекс Картам. Кроме того, привязка к конкретному региону также дает небольшой общий плюсик к нашим факторам.

    6.       Раздел «Содержимое сайта»

    В разделе можно добавить оригинальные тексты с целью подтверждения факта того, что контент появился на Вашем сайте первым. Кроме того, для коммерческого сайта можно добавить подробную информацию об организации

    7.      Вредоносный код

    Если Ваш сайт взломают и разместят на нем вирус, то часто это можно узнать только тогда, когда в ПС  появляется предупреждение для пользователей. Это снижает число посетителей до минимума. Регистрация в сервисе позволяет быть одним из первых, кто узнает об этом, т.к. в настройках можно задать оповещение по электронной почте. Если у Вас много сайтов, то это очень удобно.

    8.      Обращение в службу поддержки.

    Обычно веб-мастера почему-то либо боятся писать Платонам, либо считают это бесполезным. На самом деле, если с сайтом проблемы, то писать надо всегда. Никто не будет накладывать на сайт дополнительные санкции, если Вы обратились в службу поддержки, а вот узнать, какие именно санкции наложении и за что, вполне вероятно.

    Конечно, вероятность того, что вместо объяснения причин по проблемам, Вы получите стандартную отписку, весьма велика. Но часто бывает, особенно это касается случаев, когда санкции реально наложены, что информация дает пищу для размышлений и проясняет, что надо сделать, чтобы от них избавиться.

    По срокам ответа. Редко когда они отвечают более 3 суток. Если Вам кажется, что это слишком долго, то позвольте напомнить, что это время пройдет в любом случае, но если проблема действительно в санкциях, то локализовать проблему со 100% вероятностью вам скорее всего не удастся, а ответ из поддержки часто вносит ясность.

    В общем, моя рекомендация – пишите письма при любых проблемах с сайтом. Только прежде, чем писать, изучите основы SEO и прочитайте help. Вы должны прекрасно понимать, почему некоторые вопросы нет смысла задавать до того, как пройдет определенное время. Например, задавать вопрос – «почему моей статьи нет в выдаче?» абсолютно глупый, если он задан ранее, чем через 3 недели после ее добавления на сайт.

    Автор TheEye, рубрики Статьи Теги: ,  •  0 коммент. »

    Adblock detector