• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Июнь, 2012

     

    Мертвый сезон

    Подошло время очередного публичного отчета о том, как идут дела в магазине.

    Одним словом, пока, неважно. Опять скатился в убытки. Причем в основном по своей же глупости. Я зарегистрировал ИП, чтобы ООО Мастер Поиск могло вести кампанию магазина, как агентство. Для меня это значило дополнительные 10%, которые я могу сэкономить на рекламе в Директе. Задумка хорошая, но я сделал очень большую ошибку. Вместо того, чтобы попросить менеджера Яндекса скопировать кампании в мой новый аккаунт под агентством, я их перегнал туда с помощью Экселя и Коммандера. В результате, вся моя накопленная статистика (которая неслабо влияет на цену клика) обнулилась. И у меня цена клика выросла аж на 50%! Я ожидал рост, но что он будет таким большим, подумать не мог. Расходы на рекламу сразу взлетели. За последние 3-4 недели у меня убыток в районе 15 т.р. Это при том, что беготни очень немало.

    Курьеры

    Это отдельная песня. Найти хорошего курьера, даже при очень неплохих финансовых условиях, оказалось не просто. Они тормозят, не уведомляют о выполненном заказе, ездят на улитках, делают каждый час перекуры по 20 минут, не сообщают, что опаздывают, не берут трубку, когда решили вообще не выходить, ошибаются в 2 бумажках и даже воруют. Курьер, который проработал у меня 3 недели, свалил, прихватив с собой сумку. Хорошо хоть не дневную выручку  )). Сейчас, правда, вроде нашел курьера, который отзванивается, быстро ездит и вообще вроде адекватен.

    Демпинг

    По товарам, которые я продаю, раньше не было регулировки со стороны поставщика, по какой цене продавать. В результате все начали сбивать цены. Пришло все в итоге к тому, что продажи пошли по ценам, всего на 30-32% превышающими оптовые. При высоких расходах на рекламу, заработать с такой наценкой почти нереально.

    Все это привело к тому, что поставщик решил наконец утвердить минимум цен и карать магазины, которые продают дешевле. В силу это решение вступает с 25 июня. Посмотрим, что все это будет для меня значить. На сегодняшний день я получаю в день 5-7 обращений, которые конвертируются в 4-6 заказов.

    Ложные вызовы

    Другая проблема – ложные вызовы. Сделают заказ, подтвердят, а к моменту доставки пропадут. Бывает еще хуже, подтвердят, что ждут. Курьер выезжает, а к нему не выходят и трубку не берут. Могут посмотреть на вещь и сказать, что «я ожидала за такие деньги нечно получше», и при этом откажется оплачивать доставку. Количество непорядочных людей очень большое. Я даже не ожидал.

    При этом в целом у аудитории очень хорошее впечатление от товара и повторные заказы я получаю регулярно.

    SEO

    Решил, наконец, заняться продвижением в поиске вплотную. До сих пор я ограничился покупкой безанкорных ссылок и игрой с тайтлами. Это дает 70-80 заходов из поиска в день и примерно 3-6 заказов в неделю. Самые вкусные для меня запросы («товар+бренд») поднялись в зону видимости (30-50 позиции) и теперь я полагаю, будет совсем недорого их поднять повыше к ТОП. Начну с перелинковки и нескольких сильных ссылок. Бюджет пока ставлю 5000 рублей в месяц.

    Кстати, 1500 рублей пришлось оплатить Амиро, чтобы убрать их дурацкую ссылку «работает на cms Амиро».

    На ближайшее время планирую следующее:

    1. Усилить SEO мероприятия. В частности поработать с сильными ссылками для подъема запросов, связанных с брендами

    2. Добавить на сайт новые сумки

    3. Подключить, наконец, Яндекс маркет

    4. Сделать ссылки на сумки других цветов

    5. Обработать личный кабинет пользователя (чтобы можно было нормально отслеживать свои заказы)

    6. Сделать рекламную кампанию по портфелям, для начала хотя бы охватить бренды

    7. Найти новых поставщиков, чтобы расширять ассортимент

    8. Договориться со своим поставщиком, чтобы он обрабатывал своими силами региональные заказы.

    Как я уже говорил, точка невозврата у меня пройдена: всех клиентов по SEO и контексту я распустил. Если за ближайшие 3 месяца не пойдет прибыль, мне серьезно придется задуматься, на что жить ))

    К следующей записи от 31.08.2012 >>

    К списку записей по проекту >>

    Автор TheEye, рубрики Продвижение ИМ Теги:  •  4 комментария »

    Adblock detector