• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Декабрь, 2012

     

    Ищу партнера для организации отдела обработки заказов

    Небольшая предыстория вкратце

    В мае 2012 года я сменил вид деятельности на «розничную торговлю» через интернет магазин. Создал первый интернет магазин на платном движке (Amiro) и занялся его продвижением. Однако, сам сайт приходилось постоянно дорабатывать, чтобы повысить конверсию с него. Со всеми этими доработками ушло очень много времени и денег. Более 60 т.р. только на лицензию + доработки. При этом сайт взял без дизайна (на шаблоне). Если добавить сюда уникальный дизайн, его верстку и настройку под Amiro, то смело можно добавлять еще 40-50 т.р.

    В результате, когда надоело на каждый чих общаться со «спецами»,я потратил время, и самостоятельно разработал CMS, которая отвечает всем требованиям, с точки зрения SEO, для которых любой другой коробочный движок приходится серьезно, долго и дорого дорабатывать. И создал еще один сайт за 3 месяца. За 8 месяцев работы вышел на уровень 20 заказов в день при посещаемости сайта около 800 человек в сутки. При этом на второй сайт я потратил денег только на дизайн и верстку. Остальное делал и учился сам. И результаты такие, что при затратах 3 месяца, сайт полез в ТОП поисковиков куда быстрее первого. Буквально через месяц я получал с него уже 20% заказов и каждый заказ стоил дешевле, чем с первого.

    За это время получил следующий опыт и возможности:

    1. Получил в свое распоряжение CMS которую могу многократно и бесплатно использовать для создания любого другого И-магазина буквально за несколько дней. Третий сайт я создал уже всего за неделю (правда, с привлечением команды из программеров, верстальщиков), и стоил он мне всего 7 т.р. Пример такого рабочего сайта globalbags.ru. С точки зрения конверсии, он оказался на 40% более эффективен, чем мой первый сайт на шаблонном дизайне на Amiro.
    2. Научился находить поставщиков, которые работают с интернет магазинами, что позволяет организовывать продажи без собственного склада
    3. Создал универсальный инструмент, который позволяет держать на своих сайтах только актуальные товары без временных затрат (программы, синхронизирующие данные от поставщиков с базой данных своих магазинов)
    4. Изучил несколько эффективных инструментов рекламы в Интернет (кроме SEO, Direct и AdWords), на которые раньше не обращал внимания, а сейчас научился пользоваться (соц. сети, доски, агрегаторы лидов, интернет супермаркеты и др.)
    5. Нашел варианты организации доставки таким образом, чтобы это было выгодно и быстро (конкретные курьерские службы, работа с регионами наложенным платежом и т.п.)

    Главным преимуществом моих магазинов является то, что без вложений в ссылки (бюджет каждого сайта не превышает 800р в месяц), я могу получать спустя 5-6 месяцев очень хорошую посещаемость (на первом проекте я получаю 600 хостов только из поиска за 8 мес существования магазина, на втором сайте через месяц я уже получал около 80, что является очень быстрым ростом для сайта с таким скромным возрастом). Это все уже благодаря моему 6 летнему опыту профессионального SEO.

    Учитывая, что у меня есть отлаженная схема создания рабочих продающих магазинов, которые требуют максимум 20-25 т.р. затрат (преимущественно на программеров для настройки автообновлений, парсеров и т.п., а также копирайт) и всего 2 недель  работы. Такой магазин при вложениях в 2-3 т.р. в месяц (на  телефон, ссылки, хостинг) через 8-12 месяцев при современных реалиях способен приносить  70-150 т.р. чистой прибыли в месяц.

    Зачем мне нужен партнер?

    Сейчас я нашел поставщиков в нескольких разных областях продукции. Первые сайты были по кожгалантереи, а сейчас уже есть договоренности с поставщиками в других областях. Если я сконцентрируюсь на создании этих магазинов, то смогу клепать именно хорошие продающие сайты со скоростью 2 недели\штука, которые за год перерастут в весьма выгодные активы и будут суммарно генерировать около 200 продаж в день к концу 2013 года.

    Но все это возможно, если с меня снять необходимость организовывать своих менеджеров-диспетчеров на телефоне, заниматься офисом и организовывать работу своих курьеров и курьеров служб доставки. Это все довольно сложные и интересные задачи в условиях быстро растущего объема продаж, но с точки зрения перспектив стратегического развития – это для меня сильный тормоз. У меня есть знания и опыт, как это делать, но есть желание создать сеть интернет магазинов, которые смогут выйти на желаемый суммарный уровень продаж 200 в день.

    Схема сотрудничества следующая:

    Я генерирую заявки в интернет магазины, занимаюсь поиском новых поставщиков, созданием этих магазинов, синхронизацией данных и т.п., далее передаю этих поставщиков своему партнеру.

    Задача партнера организовать прием входящих заказов (звонки, онлайн-формы) и доставку (своими курьерами и\или с привлечением курьерских служб).

    Затраты:

    Создание магазинов, продвижение, промоматериалы (визитки, листовки, пакеты с логотипами и т.п.) и IP телефония, на мне.

    Оплата курьеров, диспетчеров, аренды и оснащения офиса, открытие ИП или ООО, от которого ведется деятельность, денежные депозиты у поставщиков, а также «подвешенный» в отправке товар в регионах, на партнере. На начальном этапе от партнера я не требую никаких вложений, кроме своего времени (у меня есть и ИП и ООО, которые могут заниматься этой деятельностью, также есть офисная техника и мебель для создания 3 рабочих мест), также на начальном этапе депозиты у поставщиков и «подвешенный в рассылках» товар тоже мой. Но по мере заработка партнер должен будет начинать вкладываться и заниматься этим уже как своим бизнесом, со своими вложениями. Его не должно смущать, что заявки надо будет обрабатывать по разным тематикам (при этом все товары не требуют специальных знаний и консультаций сложнее того, чтобы позвонить на склад и уточнить какой-то нюанс).

    Далее расчеты будут производиться, как в стандартной схеме за выполненные заказы. Т.е. партнер обрабатывает заказы, и за обработку каждого заказа получает прибыль, которая вычисляется как розничная цена продукции, минус оптовая цена, расходы на курьеров, расходы на офис, и оплату моей части по количеству обработанных заказов.

    Update: Не актуально!

    К следующей записи >>
    К списку записей по проекту >>

    Разгар сезона

    Как и обещал, как появилось, чем похвастаться, отпишусь. Перед НГ аудитория моих сумок заметно оживилась. Сейчас у меня суммарный трафик на двух сайтах составляет около 800-820 человек в сутки (из них 170-190 по контексту, остальное из поиска и закладок). Т.е. чисто поискового трафика сейчас около 500-550 новых хостов в сутки. Примерно половина переходов в качестве входа оказываются на моих специальных входных страницах рубрикатора. Т.е. это означает, что те несколько дней, которые я потратил на рубрикатор и 6000 рублей за настройку, сейчас дают мне около 200 переходов в день на сайт.

    По обращениям. Сейчас их до хрена. До 20 звонков\онлайн-заявок в день. Правда в сезон есть и минус – народ торопится и если не перезвонить на заявку через 2 часа, то вероятность того, что он уже куда-то переметнулся, очень высока. Также много звонков просто интересующихся. Примечательно, что вырос также процент отказов и желающих взять много товара на выбор. Поэтому в день реальных заказов проходит сейчас 6-12. Но и их не удается все нормально обслужить, т.к. на складах товар разбирается не только мной и поэтому до 25% запросов теряются из-за отсутствия товара в наличии или под бронью.

    Курьерские службы

    Учитывая большое количество доставок, решил попробовать посотрудничать с курьерскими службами, чтобы хотя бы часть заказов перекладывать на них. За первые два дня курьерам передал 5 доставок, которые вроде как нормально выполнили. При этом с крупной курьерской кампанией надо заключать договор до ноября, т.к. в разгар сезона практически все курьерские службы перегружены и новых клиентов не берут. Так что если вы задумали открывать бизнес по услугам курьеров, то это самое время, чтобы нахватать клиентов.

    У некоторых курьерских служб имеется срочная доставка, которая позволяет организовать доставку на следующий день. Правда около НГ большинство приостанавливают срочную доставку товара.

    Рубеж роста

    Сейчас уже становится ясно, что для следующего этапа развития (найм менеджера и открытие небольшого шоу рум) необходим трафик около 1500 хостов в день и 10-12 стабильных заказов в день. С нынешними темпами развития и созданием новых сайтов, я рассчитываю достичь этого рубежа не позднее апреля. При этом около 400-450 хостов можно добирать системами контекстной рекламы. Реклама по целевым ключам с ценой перехода в 4-5 рублей в моем сегменте весьма выгодна. Конверсия где-то 100 переходов на обращение, но с учетом постепенного роста постоянных покупателей, я буду держать как можно бОльший трафик на сайт, именно с целью обрастания количества «прямых» заходов на сайты. Сейчас эта цифра составляет около 100 человек в день. Желаемая цель около 200. При таком трафике можно будет надеяться хотя бы на 1 заказ в день только от старых клиентов.

    Avito, WikiMart пока не исследую, но считаю открытие магазинов на этих площадках необходимым и сразу после НГ займусь этим серьезно. Также у меня в планах до апреля открыть еще 3 сайта. Один по постельному белью (я уже даже нашел хорошего поставщика). Тематика двух других остается открытой. Когда я говорил выше о требуемом трафике 1500 хостов в день, то я имел в виду суммарный трафик. Поднять трафик до 700 хостов мне удалось за 9 месяцев на одном сайте в одной тематике. Так что если до апреля я создам еще 3 сайта, то к следующему ноябрю мой трафик может составить уже более 4000 хостов и давать до 30-40 заказов в день. А это уже вполне хороший уровень, чтобы нанимать штат и ускорять развитие.

    Сейчас у меня прогресс движется довольно медленно, т.к. очень много программинга надо делать самостоятельно и текучка с заказами съедает свободное время. Даже выкроить пару часов на создание этой записи было непросто. Из добавок на сайтах реализовал подсчет рейтинга и добавил несколько полезных модулей на новый сайт, вроде «бывает в цветах» и кнопок «быстрый заказ».

    Ну и еще немного похвастаюсь. Я регулярно еще провожу консультации по обучению продвижению интернет магазинов, чтобы получить дополнительные средства на развитие проектов. На последнем семинаре, когда я показал статистику и результаты продвижения за 9 месяцев (с учетом моих ссылок в 700 рублей в мес) и то, как себя чувствует уже новый сайт (что я запустил месяц назад) в поиске, мне предложили взяться за разработку нового сайта за 100 т.р. Так что я могу считать, что с созданием каждого своего нового сайта на modx, я экономлю до 100 т.р. на создании.

    К следующей записи >>
    К списку записей по проекту >>

    Автор TheEye, рубрики Продвижение ИМ Теги:  •  6 комментариев »

    Adblock detector