• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Январь, 2013

     

    Ищу менеджера по работе с клиентами

    Если есть желание поучаствовать в моем эксперименте и поработать менеджером по обработке заказов, то контактируйте по телефону, который в разделе контакты. Офис на ул. Деловая, м. Кантемировская.

    Менеджер в Интернет магазины

    Основные направления (кожгалантерея и текстиль).
    Планируется открытие магазинов других направлений.


    Функции:

    — прием входящих звонков от клиентов;
    — обзвон по онлайн заявкам клиентам;
    — заказ товара у разных поставщиков;
    — управление движением курьеров (используется курьерская служба);
    — учет выполненных заказов;

    Требования:
    — отстутствие вредных привычек;
    — способность держать в голове большое количество информации;
    — стрессоустойчивость;
    — способность быстро осваивать новые программы в качестве пользователя;
    — ответственность и пунктуальность


    Компенсация:

    25 т.р. оклад
    от 70 до 120р за каждый выполненный и оплаченный заказ
    компенсация использования мобильного телефона

    Оформление на ООО

    К следующей записи >>
    К списку записей по проекту >>

    Автор TheEye, рубрики Продвижение ИМ Теги:  •  0 коммент. »

    Очередной рубеж роста – офис и менеджер

    После того, как я разместил объявление о поиске партнера, было несколько откликов. С кем-то попереписывался, с кем-то только поговорил по телефону, а с двумя встретился и, один из них, выгодно отличался от остальных претендентов. Мы пообщались, обсудили условия и ударили по рукам. Еще через пару дней я ввел своего партнера в курс дела, а еще через три дня он сказал, что уходит.

    Основные причины, в общем, понятны – отсутствие гарантии роста активов. Так как звонков довольно много, суеты и беготни на весь день. И все ради туманных перспектив создать свою службу колцентра+управления доставками. Для него это оказалось неинтересно. Учитывая, что гарантий достижения какого-то значимого уровня, нет и если я в один день посчитаю, что мне партнер не нужен, вся его работа исчезнет без остатка.

    Искать новых партнеров я не буду, т.к. времени на ввод в курс дела я трачу очень много. Решил снимать офис и искать менеджера по обработке заказов. Благо вопрос с доставкой, в т.ч. с поездками на склад у меня благополучно решился с курьерской компанией. Т.е. сейчас я могу к поставщикам и клиентам не ездить.

    Поиск офиса

    Учитывая, что пока доход от моего магазина весьма скромный, то большой офис снять я не могу. Искал в пределах 6-12 м2 и не совсем в центре. Маленькие офисы искать оказалось не очень легко. Их мало, сдаются они быстро и если в центре, то стоят весьма немало. В итоге мне удалось найти приемлемый вариант за 12 т.р. (это комнатушка 2 на 3). Сюда еще придется прибавить минимум 3-6 т.р. за интернет. Варианты типа Yota с антенной  мне не годятся, т.к. мне нужна хорошая устойчивая связь, с которой можно звонить по IP телефону.

    Поиск менеджера

    Предложение мое не очень интересно людям, насколько я могу судить. Работа в маленькой комнате. Большого коллектива нет. Т.е. выбирать приходится среди людей с весьма ограниченным опытом. Зарплату поставил чуть выше среднего по рынку – 25 т.р. в качестве оклада + 60\120 р за оплаченный заказ в зависимости от суммы заказа. При 230 заказах менеджер будет получать примерно 50 т.р.

    Учитывая все эти перетурбации, для меня теперь поток клиентов становится критичным. 16 т.р. за офис+интернет в месяц, 50 т.р. на менеджера (если с налогами), счет на  ИП в банке 2 т.р. – это расходы, которые необходимо отбивать оборотом. Всего 68 т.р. в месяц. Для меня теперь, чтобы опять дойти до точки 0 нужно выполнять около 160 заказов при расходах на всю рекламу не более 60 т.р. в месяц. Т.е. запросов (с учетом отказов) должно быть в районе 250. Из 60 т.р. около 3 т.р. это SEO, а на 57 т.р. я могу купить примерно 16 т. целевых переходов и рассчитывать на 180-190 запросов. Остальные 60-70 должны подтягиваться из SEO. Февраль может оказаться убыточным.

    Сегодня встречаюсь с первыми тремя претендентами на собеседование. Далее нахожу человека, договариваюсь в офисе на съем через 3-4 рабочих дня, в первый день завожу мебель и в этот же день ко мне должны прийти люди из провайдера-подключить интернет. Это основное. На следующий день может выходить сотрудник на работу.

    Да, компьютеры, маршрутизаторы,  мебель и техника для офиса у меня есть, так что хоть здесь не будет расходов.

    Еще пару новостей о новом магазине постельного белья: хорошая и плохая.

    Хорошая новость в том, что я еще не давал рекламу, а мне за первые 2 недели существования сайта дали 3 запроса на постельное белье. Плохая новость в том, что мой сайт вылетел по моей ошибке из индекса. Когда я делал модель сайта на поддомене, я поместил во временный robots.txt запрет на индексацию, а затем перенес сайт на рабочий домен с этим временным файлом управления роботами. В результате они получили инструкцию не индексировать сайт и повыбрасывали из поиска все страницы. Учитывая, что ИМ – это по большому счету неуник, то страницы могут и не вернуться. Так что жду апдейта, скрестив пальцы.

    К следующей записи >>
    К списку записей по проекту >>

    Автор TheEye, рубрики Продвижение ИМ Теги:  •  0 коммент. »

    Adblock detector