• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Май, 2013

     

    Начало очередного мертвого сезона

    Перед праздниками наблюдался очень сильный спад по количеству заказов. При этом оптовики тоже говорят, что — «все, мертвяк». Ожидать, что продажи сейчас после майских праздников взрывом взлетят, тоже не стоит, поэтому я уже потихоньку начинаю планировать, чем бы полезным заняться во время мертвого сезона.

    В прошлый мертвый летний сезон у меня с середины июня по середину августа прошло всего 15-20 заказов, большинство из которых я даже не пытался выполнять, т.к. был занят изучением php, ajax и modx.

    Этим летом я могу рассчитывать получить всего раза в 2-3 больше заказов (это без учета контекстной рекламы), поэтому, скорее всего, заказы выполнять буду раз в неделю, чтобы одним махом отправлять курьеров на склад и обрабатывать заказы, а остальное время посвятить развитию.

    А развитие я уже запланировал. В начале года я хотел создать еще 7-8 магазинов и поднять их тоже до уровня 1-3 заказов в день только за счет бесплатного SEO трафика. Однако, мой план сорвался из-за того, что обрабатывать заказы было некому. Затем я подключил службу обработки заказов, которая принимала звонки, обрабатывала заявки онлайн и по почте, а также напрямую работала с моими поставщиками и курьерской службой.

    На мертвый сезон я их отключил и решил немного копнуть рядом, но немного в другую сторону. А именно в сторону партнерских с перенаправлением посетителя на страницу покупки непосредственно магазина, который будет заниматься продажей товара.

    Оказывается, таких магазинов, которые при этом предоставляют xml выгрузку актуальных товаров не так уж и мало. Таким образом, алгоритм примерно следующий:

     

    1. Выбирается партнерская программа и магазин с экспортом xml
    2. Создается под нее сайт, заливается товарами, пишутся и размещаются уникальные тексты на рубрики и подрубрики (около 50-100 текстов)
    3. Проводится SEO оптимизация сайта по карточкам товаров и страницам подрубрик
    4. CMS сайта настраивается таким образом, чтобы посетители при желании посмотреть подробности о товаре, попадали на страницу товара партнерского магазина и уже там оформляли заказ.
    5. Переданные клиенты регистрируются в независимой системе и при подтверждении\выполнении заказа, партнер выплачивает установленную ставку за действие покупателя

    Схема для меня хороша тем, что я смогу создать большое количество своих магазинов, развить их в поиске при минимальных вложениях и не париться с обработкой. При этом, если возникнет желание через какое-то время самому заняться обработкой заказов, то ничто не будет мешать обновить ассортимент и убрать редиректы.

    Такой магазин на основании существующих макетов я могу создавать довольно быстро – за 2-3 недели на каждый. Сейчас делаю первый тестовый магазин в тематике детских игрушек.

    К следующей записи

    К списку записей по проекту

    Автор TheEye, рубрики Продвижение ИМ Теги:  •  0 коммент. »

    Мои заблуждения и ошибки по ИМ

    В середине мая прошлого года я запустил рекламную кампанию и начал обрабатывать первые заказы. За это время наделал кучу ошибок, но и приобрел некоторый опыт. Этим постом я суммирую некоторые свои заблуждения, а также вещи, которые хорошо или плохо для меня работали.

    Мои заблуждения и ошибки

    Интернет магазин – это простой бизнес, не требующий больших усилий. Все, что нужно, создать сайт и привлечь на него посетителей.

    Это, вероятно, одно из самых моих больших заблуждений.  Если сравнивать его с услугами, которые я предлагал ранее, то трудоемкость выше, порог входа вообще не соизмерим, беготни больше, а выхлопа меньше. По крайней мере, на текущий момент.

    Дизайн не очень сильно влияет на конверсию

    Это заблуждение стоило мне очень больших денег и времени. Кроме того факта, что продаж сайт с хреновым дизайном сделает меньше, у него также и поведенческие факторы хуже и расти он будет в поиске медленнее. Например, мой новый сайт уже по куче конкурентных коммерческих СЧ запросов висит в ТОП10, а первый сайт все так и болтается во второй десятке. А ведь ему уже год стукнуло!

    В ближайшие 2-3 месяца я планирую перенос старого сайта на новый аккуратный дизайн, и, надеюсь, продажи значительно возрастут. Благо modx позволяет осуществить этот перенос с сохранением всех url. Программной работы там на 3-4 дня. Так что в ближайшие праздники или какие-то выходные начну решать эту задачу.

    Преждевременное приобретение и регистрация кассового аппарата

    За кассовый аппарат и его постановку на учет я отвалил около 35 т.р. Учитывая, что все равно чек при выездной торговле выбивать – дело геморройное, то я переложил кассовое обслуживание на курьеров за 1% от суммы чека. Это снимает кучу проблем.

    Автоматизация работы

    Все, что касается обновления товаров на сайте, включая установку цен и т.п. должно быть автоматизировано. Управлять каталогом в 5000 позиций вручную быстро приведет к тому, что у вас будет срываться половина заказов из-за того, что товаров нет в наличии.

    ИМ требует не так много денег, чтобы вести бизнес

    Это вообще жестокое заблуждение, которое меня в один момент чуть было не поставило на колени. В моем случае, для заработка хотя бы 120-150 т.р. в месяц с этого проекта, крутить в обороте придется минимум 700 т.р.

    Можно покупать товар оптом под конкретный заказ

    Изначально я планировал работать с поставщиками, у которых небольшие суммы минимального оптового заказа. Что-то в районе 15 т.р. на заказ. Я думал набирать за 2-3 дня заказы, делать оптовый заказ, брать что-то наиболее часто востребованное, чтобы уложиться в минимальную сумму и продавать это. Проблема в том, что на этой схеме не заработать. Откровенно говоря, на ней с моим товаром даже нереально выйти в 0. Это без курьеров, офиса и диспетчеров. Все, что можно получить на этой схеме, это скопление большого количества невостребованного товара. Да, это деньги, но деньги неликвидные. Натурой ))

    Контекстная реклама в умелых руках всегда принесет прибыль

    Конверсия наше все… Если конверсии 2 сайтов отличаются в 15 раз (это вполне реальная цифра), то для хренового варианта никакой гений контекстной рекламы не сделает эффективную кампанию с большим числом заказов.

    Убеждение, что платная CMS лучше бесплатной

    Смотря какая платная и смотря какая бесплатная. Смотря, что вы сами можете и умеете. В платной CMS при оплате лицензии, ваши поборы не заканчиваются, а только начинаются ))

    Из меня платная даже без дизайна высосала около 50 т.р. За каждый чих надо было платить дополнительно. Если бы я хотел еще дизайн, то тут надо было бы рассчитывать еще примерно на 50 т.р. 100 т.р. в итоге, за функционал, который весьма посредственен. Мне кажется, что это слишком.

    Попытки «ввязаться в сражение без расчета».

    Я привык в услугах пробовать новые идеи боем. Появилось — попробовали. Такой же подход я перенес сюда. Только это неправильно, т.к. в услугах издержек почти не было и каждая неудачная идея отнимала только время. Здесь каждый такой промах бьет по бюджету очень больно. Например, мои попытки снять офис и менеджера в надежде оборотом покрыть все это, принесли мне только кучу суеты и потерю примерно 50 т.р.

    К следующей записи

    К списку записей по проекту

    Adblock detector