• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Июнь, 2013

     

    Перечень работ по созданию сайта скидок

    Сайт в моем понимании, будет готов, когда я смогу пригласить на него посетителей. Изначально это будут посетители с моих существующих сайтов Интернет магазинов (там люди тоже хотят скидку), контекстной рекламы и рассылки по той базе адресов, что я скопил за время работы с сумками.

    Сейчас я не ставлю создать выдающийся сайт скидок. Если он будет просто неплохим и хоть как-то конвертироваться, то я просто приму это за исходное и буду уже далее улучшать. При этом желательно с чистой от него прибыли ))

    Основные работы, которые мне необходимо сделать, чтобы сайт был готов следующие:

    Правка дизайна существующего шаблона

    Внешний вид шапки, блоков верхнего и бокового меню, блока подписки на рассылку

    Внешний вид страницы выдачи списка купонов в рубрике, а также какие возможности по сортировке и наличию подрубрик будет видеть пользователь.

    Внешний вид страницы конкретного магазина со списком предложений от этого магазина, форма добавления отзыва об этом магазине и отображение уже добавленных отзывов.

    Создание первичного основного текстового наполнения: главная страница, о  сайт, рубрики товаров, а также перечень магазинов с товарами.

    Тут мне в помощь пришли биржи контента. В принципе, когда задача однообразная и ее много, на биржах контента (я использовал адвего) можно запустить несколько тестовых заданий, дать разным исполнителям и выбрать из них тех, кому можно отдать львиную долю работы.

    Обычно я за копирайт платил от 3 до 5 у.е. за 1000 знаков, т.к. разочаровался в поиске нормального копирайтера за меньшие деньги. При такой конкурсной схеме, вполне возможно найти нормальных авторов для своего контента за значительно меньшие деньги. Сейчас мой контент создается за 2 у.е. на 1000 знаков.

    Обработка XML файла выгрузки с акциями и купонами

    Добавление на сайт новых купонов, съем с публикации старых

    Время на создание такого сайта – около 5-6 дней. Сейчас сайт практически создан и я жду только остатков копирайта. После этого можно будет вывесить все тексты на сайт, запустить пробную контекстную рекламу и расставить ссылки на собственных ресурсах. Так что через 4-5 дней покажу товар лицом — http://discount-zone.ru

    Если необходимо расписать о работе системы AdmitAd, пишите в комментах – тем, с чем я уже разобрался, также буду делиться.

    Автор TheEye, рубрики Статьи Теги:  •  1 коммент. »

    Мои преимущества. Могу ли я влезать на этот рынок? Ориентировочная стратегия продвижения.

    Каждый раз, когда начинаешь какой-либо бизнес или запускаешь серьезный проект, правильно будет иметь четкое представление, чем ты будешь лучше конкурентнов. Особенно это важно, если затраты на развитие очень велики. Если никаких видимых преимуществ нет, то риск потерять эти деньги и получить только опыт того, как не надо делать, весьма высок.

    В моем случае я затрудняюсь сказать сходу, в чем мои преимущества, т.к. большинсто людей, которые работают с AdmitAd имеют опыт в SEO и контекстной рекламе, большинство из них знают и умеют создавать сайты без больших вложений.

    В моем случае, беглый анализ ТОП и списка запросов показал, что  конкуренция по НЧ довольно слабая и я смогу собрать довольно приличный трафик без вложений. Далее из моих преимуществ – хорошая база трастовых сайтов. У меня 20 сайтов, которые продвигаются, имеют ненулевые ТИЦ/pr, суммарную посещаемость около 4000 человек в сутки околоцелевой аудитории. Эти сайты можно использовать как с целью перенаправления трафика, так и для того, чтобы повысить авторитет моего только что созданного сайта скидок и купонов.

    Серьезных вложений в создание сайта я не планирую. Все вложения – это первоначальный рерайт описаний для Интернет магазинов, участвующих в программе.  (это около 150 т.знаков, что обойдется мне примерно в 9-10 т.р.), домен за 160 рублей. Т.е. все затраты на этот проект уложатся в 10 т.р. Все остальные работы я делаю самостоятельно, дизайн пока беру аналогичный GlobalBags с доработкой под нужды купонный сайт.

    Также я потрачу еще около 10 т.р. на контекстную рекламу, чтобы проверить, какая конверсия у моего сайта скидок. Насколько люди будут охотно пользоваться этими скидками. За основу вида сайта я беру несколько существующих уже аналогичных сайтов и создаю что-то похожее с некоторыми отличиями.

    Основным отличительным преимуществом моего сайта от конкурентов, должны стать уникальные описания скидочных программ и их более подробная категоризация с созданием входных страниц под НЧ запросы вида «скидка/купон/акция + товар».

    Продвижение этого сайта я планирую со следующими инструментами:

    • SEO
    • Контекстная реклама
    • Сбор БД e-mail адресов и еженедельное ведение рассылки с новыми скидками
    • Ведение публичной страницы Вконтакте с ежедневным обновлением (15 минут в день)

    Следующим постом я перечислю перечень работ по первичному созданию сайта

    К следующей записи

    К списку записей по проекту

    Adblock detector