• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Декабрь, 2013

     

    Возобновление работ по сайту скидок

    Возобновление работ по сайту скидок

    Несколько месяцев я создал сайт по купонным скидкам, настроил его автообновление и написал несколько текстов. Также провел работы по интеграции дизайна, после чего запустил группу вконтакте и… благополучно забросил это дело, т.к. времени он начал требовать куда больше, чем я предполагал.

    Однако, дней десять назад, я случайно заглянул в статистику адмидад и обнаружил, что на сайте имеется активность и было даже несколько лидов в результате которых я заработал почти 3 тысячи рублей. Учитывая, что единственный вид трафика мог быть с баннеров моих интернет магазинов и маловероятно, что там можно было заработать столько, я полез в статистику и обнаружил, что сам по себе сайт начал подниматься в поиске. Причем даже по весьма «вкусным» для меня запросам. Например, запрос «сайт скидок» оказался в ТОП10. И вообще, посещаемость из поиска выросла до 20-25 человек в сутки.

    Этот факт окрыляет меня, и я накидываю план работ, которые необходимо проделать для дальнейшей раскрутки сайта и приведения его в божеский вид. Объем работы колоссальный, но по счастливому совпадению у меня появился ученик, который с радостью решил поучиться на этом сайте у меня раскрутке сайтов и сайтостроению именно на этом проекте. При этом он так активно взялся за дело под моим руководством, что буквально за неделю сайт преобразился.

    План по развитию выглядит следующим образом:

    1. Ведение публичной страницы ВК по самым интересным предложениям

    Это скурпулезная ежедневная работа, которая требует большой концентрации, чтобы выбрать предположительно востребованные скидки.

    В рамках этого направления я накрутил число посетителей группы до 200 человек и продолжу это делать, пока количество участников не превысит 1000. Это необходимо, чтобы реальные люди более охотно вступали в группу и подписывались на новости по скидкам.

    2. Создание страниц тегов по товарам.

    После анализа поисковых запросов, мы выделили около 40 товаров, которые люди наиболее часто ищут в интернете со словом «скидка, акция, купон и т.п.». По этим словам все купоны оснащаются тегами и по этим тегам создается входная страница. Собственно, это стержень SEOпродвижения.

    3. Работа над интерфейсом.

    Добавление различных графических украшений, чтобы упростить пользователям жизнь

    4. Работа по описанию магазинов

    Очень большое количество запросов идет в связке с именем магазина, поэтому магазины мы также начинаем описывать по такой же схеме.

    5. Работы по добавлению новых партнерских магазинов.

    Число партнерских интернет магазинов за 3 месяца выросло с 78 до 160 и мы их добавили на сайт.

    6. После описания магазинов подключаем директ и адвордс и начинаем отслеживать конверсию

    В целом, есть ежедневные работы. Работы, которые надо проводить раз в неделю и единоразово. Выглядит это так:

    Ежедневные дела:

    · Изменение/написание новых описаний под каждый новый купон

    · Мониторинг новых компаний, которые появились в системе адмитад

    · Добавление новых купонов на сайт (запуск скрипта)

    · Добавление 2-3 предложений (интересных по мнению исполнителя) на страничку вконтакте

    Еженедельные дела

    Придумать 2-3 спецпредложения и обновить баннер на главной странице по материалам admitad.ru

    Вывесить эти спецпредложения вконтакте

    Плановые дела в месяц:

    Выделение 10-15 групп запросов и создание текстового контента на сайт

    Создание контента для 10 или более страниц на сайте

    Размещение контента на сайте

    Работы по SEO и аналитике

    Анализ посещаемости сайта (портрет аудитории, география, ключевые фразы, входные страницы, глубина просмотра)

    Анализ по конверсии (размер конверсии, источники конверсии, выделение наиболее конвертируемых предложений и т.п.)

    Оптимизация под сугубо конкретные выборочные запросы (не менее 150 в месяц), под которые затачиваются карточки предложений.

    По наполнению сайта:

    Придумывать, что можно добавить на сайте (генерировать идеи и воплощать в жизнь эти идеи):

    · Статьи

    · Разделы в боковое меню

    · Голосования

    · Блок спецпредложений и т.п.

    Затрат по проекту пока практически нет. Через 2-3 недели запустим Директ и у меня будет, что рассказать по работам проекта.

    Одновременно я запускаю проект по сайту-партнерке о компьютерных браузерных игр, которые тоже берутся из той же системы адмитад. Об этом проекте я тоже буду отписываться в этой рубрике.

    Автор TheEye, рубрики О книге  •  0 коммент. »

    Цели и стоимость создания интернет магазина

    Создание сайта интернет магазина может преследовать несколько целей, если, конечно, они поставлены. Среди этих целей можно выделить следующие основные:

    Цели по назначению сайта:

    • Предоставление возможности потенциальному клиенту ознакомиться с товарами (создание витрины);
    • Предоставление возможности онлайн заказа;
    • Предоставление актуальной информации о текущей стоимости, актуальных остатках на складах;

    Цели по источникам привлечения посетителей:

    1. На сайте  посетители, которые уже знают о Вас и приходят по поиску названия, по местоположению или те, которые узнали о сайте из визиток или других оффлайн источников. Такие посетители, как правило, уже решили, что собираются скорее всего купить товар именно у вас, просто им необходимо ознакомиться с ассортиментом, ценами и наличием.
    2. На сайте преобладают посетители, полученные из различных рекламных сетей: баннерная, контекстная, социальных и т.п. Целенаправленное SEO продвижение не планируется.
    3. Интернет-магазин планируется продвигать в поиске и на это делается основная ставка.

    В зависимости от цели по источникам привлечения посетителей и целей по назначению сайта, подход к созданию магазина должен в корне отличаться. Например, если есть необходимость только предоставить витрину товаров, то не обязательно создавать полноценный интернет магазин с корзиной. Просто вывести каталог товаров и показать, какие они есть и какие у них свойства можно буквально за 2 дня работы программиста и приписывается это к абсолютно любому движку с открытым кодом.

    Если сайт не планируется продвигать в поиске, а только из рекламных сетей, то тут надо обратить пристальное внимание на дизайн и дальнейшую работу по аналитике и улучшению юзабилити и конверсии сайта, а на выборе CMS можно не заморачиваться. По крайней мере, с точки зрения SEO совместимости.

    Но если же вы хотите создать Интернет магазин, который планируется активно продвигать и получать пользователей из поиска и вы готовы вкладывать в него временные и/или материальные ресурсы, то к выбору платформы, на которой вы будете создавать интернет-магазин надо подойти более, чем ответственно. Дело в том, что практически ни одна коробочная стандартная платформа для разворачивания интернет-магазина, из предлагаемых сегодня на рынке, не может похвастаться полным ответом жестким требованиям SEO совместимости. Всегда необходимо привлечение программистов для написания дополнительных модулей.

    При этом нужно, чтобы среди тех, кто занимается созданием сайта, будь то сам заказчик или какой-то независимый консультант или же со стороны компании, создающей сайт, был такой человек, который хорошо бы понимал, что именно нужно предусмотреть на сайте, чтобы с технической стороны не было ограничений.

    Это именно то, что Вы сможете получить, заказывая интернет магазин у меня  – выдерживание самых жестких требований при создании сайта и хорошую базу для продвижения вне зависимости от изменений алгоритмов поисковых систем.

    Про важность создания ТЗ я уже писал в одной из статей. В общем виде, стоимость работ по созданию интернет магазина составляется из следующих компонентов:

    • 29000р – создание макетов 8-12 страниц дизайна, которые необходимо создать в рамках работ создания Интернет-магазина
    • 9000р – консультирование и помощь по созданию ТЗ
    • 12000-16000р – верстка макетов
    • 6000-14000р – программирование скриптов со стороны клиента (jquery)
    • 35000-55000р – настройка CMS и всех модулей под дизайн

    Если у Вас есть уже готовый макет или вы готовы работать с дизайнером или верстальщиком самостоятельно, то на соответствующие суммы, стоимость будет уменьшаться. Для меня куда проще работать, если над дизайном заказчик уже плотно подумал и знает, чего он хочет ))

    К следующей записи

    К списку записей по проекту

    Adblock detector