• Рубрики

  • Архивы

  • Продвижение сайта шаг за шагом

    Архив: Декабрь, 2014

     

    Некоммерческий проект. Запись вторая.

    После того, как я прогнал 3000 запросов, я также проверил ценность этих запросов — число показов в wordstat в кавычках. Зачем нужны кавычки и что это значит, здесь расписывать не буду, это я уже сотню раз упоминал в своих статьях, книгах и видеозаписях. В результате оставил для обработки 1460 запросов, у которых частотность в кавычках 15 и более.

    Вот фрагмент этой таблицы:

    shelk1

    Далее, из этой таблицы я выкинул все запросы, которые имеют позицию «за пределами 40», а также все, что уже находятся в ТОП3 Яндекса. В итоге у меня осталось около 870 запросов.

    Теперь я сортирую их по релевантным страницам и получаю список «страница» — «запросы на эту страницу», которые мне надо обработать.

    Смысл всего этого действия, подтолкнуть к ТОП3 те запросы, которые имеют высокую частотность и уже в принципе «готовы» зайти в ТОП, т. е. Находятся недалеко.

    Вот фрагмент таблицы, что я получил в результате:

    shelk2

    Теперь самое нудное — пройтись по всем входным страницам, на которых можно поднять позиции и подправить или дописать тексты или изменить тайтл, мета и альты/тайтлы картинок. Добавить структуру (h1-h6) и т. п.

    Все записи можно найти по метке shelkovistaya.ru

    Ушел делать. Продолжение следует.

    Продвижение некоммерческого сайта

    Решил подробно описать процесс покупки, развития и монетизации одного из своих купленных на телдери некоммерческих проектов.

    Суть раздела — подробно расписать алгоритм действий, которые я делаю с конкретным пациентом, чтобы получать прибыль, без серьезных временных вложений.

    Итак, запись первая.

    Пациент — shelkovistaya.ru

    Куплен за 138 т.р., на момент продажи, подтвержденная доходность была 4,5 т.р. В месяц.

    Для начала, почему я его купил?

    1. Чистая статистика, явно без накруток. Гугл и Яндекс хорошо его ранжируют, есть в ТОП ВЧ запросы и хорошая динамика роста

    2. Есть много ниш, куда можно расти и развивать сайт далее (маски для лица, прыщи, угри и куча неохваченных болезней кожи, которые можно будет прихватить)

    3. Явно с душой размещенный контент

    4. Возможность писать ТЗ пачками и публиковать «с задержкой» — т. е. Проделать работы по созданию ТЗ, написать статьи, закинуть на сайт, а дальше ставить автопубликацию каждые 3 дня и ничего с ним следующие 4 месяца не делать — он все равно будет расти.

      Первичный анализ сайта

      Добавил сайт в Вебмастер Яндекса и Гугл. Убедился, что там все в порядке, ошибок нет, робот индексирует и т. п.

      В вебмастере Яндекса установил регион — «не имеет выраженной региональной принадлежности» и поставил отображение в результатах поиска с заглавной буквы для повышения CTR.

      Определение первоначальных позиций по НЧ запросам

      Следующий мой шаг — посмотреть по всем запросам, по которым были переходы за последние 3 месяца и проверить текущие позиции. Это нужно для того, чтобы понять, какие из потенциально трафиковых запросов можно легко поднять наверх за счет простых действий с Title, контентом или с помощью внутренних ссылок.

      Это делается следующим образом. Если на сайте была установлена статистика (метрика или LI), то просто выдергиваете оттуда фразы, по которым за последние 3 месяца были заходы, далее закидываете их на проверку (например, в allpositions.ru) и выгружаете данные.

      Если статистики не было, то берете данные по показам из Google Webmaster. Если сайт довольно раскручен, то там будет немало запросов, на которые следует обратить внимание.

    В моем случае, там их оказалось около 3000 — я их все закинул на проверку.

    Также я сразу после покупки поменял все пароли, удалил старых пользователей, изменил пароль к БД и повесил блоки рекламы Adsense (наверх статьи блок 468 и вниз netboard 480 на 560).

    За первую неделю, с учетом того, что доходы у всех в контекстной рекламе рухнули, я заработал всего 13.6 у.е., что конечно означает, что для того, чтобы этот проект можно было считать успешным, его обязательно надо поднимать в поиске.  При этом, ctr объявлений вполне нормальная (более 2,1%, но цена клика просто смешная — 6 центов.

    Продолжение следует…

    Adblock detector