Результаты первой недели жизни нового сайта

Давно не писал сюда. За последнюю неделю я получил еще больше опыта и просрал еще большую сумму на рекламу. Сам сайт, как я уже упоминал, здесь светить не буду, но его при желании можно посмотреть со страницы моей группы вконтакте (можно перейти по ссылке в левой колонке).

Пришла пора рассказать о своих очередных откровениях. Как-то все же по моему проекту я получаю очень много опыта, но ни хрена пока не получается заработать. В любом случае, есть интересные вещи, которыми я могу поделиться.

Падение конверсии ниже плинтуса.

Как только на рекламной кампании открутилось около 450 баксов, на которые я получил около 600 переходов и всего 2 обращения, я перевел кампанию в режим «одноцентовой», при котором получаю около 100 заходов в день по средней цене 5 рублей. Я  обнаружил несколько косяков на самом сайте и оформлении, которые устранил, но большой выгоды от этого пока не получил. Например, сделал надпись цены более контрастно и сделал выскакивающее окно (Продолжить покупки или Оформить заказ) при нажатии кнопки купить.

Однако, вопреки моим ожиданиям, гор заказов на меня не посыпалось. Мало того, почти на неделю совершенно обрубило заказы по первому сайту. За всю неделю я получил всего 6 обращений, из которых выстрельнуло всего 2 заказа, а потратил чуть ли не 900 баксов на рекламу.

В общем, я уже решил паниковать, пока не пообщался с крупным поставщиком, который рассказал мне, что сейчас все его оптовики жалуются на ужасный спад спроса на эту продукцию. По субъективным оценкам, падение рынка по сравнению с осенью прошлого года трехкратное.

Конечно, это не утешает меня, т.к. каждый день ко мне заходило до 700 человек, шарились по сайтам и ничего не покупали. Многие возвращались и впоследствии что-то даже купили, но толку от этого немного. Т.е. выхлоп от Директа пока отрицательный.

Решил пока оставить этот канал продаж, как неэффективный и поразмышлял, как еще можно повысить продажи. Из наиболее перспективных идей, отобрал следующие:

1. увеличение ассортимента товара на сайтах, чтобы получить больше SEO трафика по НЧ и предоставить посетителям бОльший выбор товаров;

2. проверить возможность продаж через доски объявлений (авито, из рук в руки, сландо и другие);

3. проверить возможность позиционирования своего магазина как площадку коллективных закупок, где товары продаются с небольшой наценкой, но сразу нескольким людям;

4. привлечение различных специалистов SMM, SMO, SEO и т.п. с расчетом за лиды.

Поиск по первому пункту дал немало. Оказывается, сейчас все больше и больше крупных оптовиков начинают работать по схеме дропшиппинг. Это схема, по которой возможно сотрудничество с минимальными вложениями, особенно, если есть каналы привлечения покупателей. Суть схемы такая. Поставщик предоставляет актуальную информацию и фотографии по товару в виде выгрузки. Задача партнера просто обрабатывать заявки и переадресовывать их Поставщику, который сам же и осуществляет доставку конечному покупателю.

Сейчас я нашел еще 2 крупных поставщиков, которые работают по этой схеме. Сотрудничество в этом направлении мне как раз может дать очень сильный рост числа позиций в магазине (у одного 2000, у другого около 4000 позиций), что вкупе с просто нормальным тайтлом, в который включаются плюс слова, могут дать очень хороший трафик по НЧ запросам. В качестве примера могу привести свой первый магазин. Там около 1800 товаров, на продвижение практически ничего не тратится (800 р\месяц на ссылки). С поисковиков в настоящее время около 230 заходов в день и эта цифра потихоньку растет. При увеличении товаров и брендов в 3-4 раза, можно рассчитывать на кратный прирост трафика буквально за 3-4 месяца.

Сегодня я уже добавил еще 750 позиций (женских сумок из кожи) на новый сайт. Таким образом, с точки зрения выбора, сайт весьма богат. Более полутора тысяч  моделей сумок из натуральной кожи. Как только добавлю второго поставщика, то их число перевалит за 2500. На первом сайте я планирую разместить товары не только по сумкам, но и по остальным аксессуарам, включая спортивные сумки, барсетки, ранцы, портфели и другие изделия. В итоге первый сайт через несколько дней получит ассортимент 6-7 тысяч позиций. А это уже довольно крупный магазин.

По доскам объявлений я тоже начал пробовать и уже получил первые результаты.

Сначала я заказал прогон по доскам на сервисе jcat.ru чисто ради того, чтобы посмотреть, какие доски объявлений наиболее актуальны и популярны. Подал объявление и мне разместили его на 54 досках объявлений. Учитывая, что посещаемость большинства досок была от 700 до 4000 посетителей в сутки, рассчитывать на заказы с них было бы глупо. Также ничего не дали и крупные доски типа авито, сландо. Так что эти 500 рублей я рассматриваю больше как вложение для быстрого определения списка подходящих досок.

Затем я пообщался с одним знакомым, который успешно пользуется досками в другой тематике (продажа б\у грузовиков), и он рассказал мне, что для того, чтобы по его объявлению звонили, он размещает до 100 объявлений на 5-6 самых популярных досках ежедневно. Тогда его объявления видит гораздо больше людей, которые ему звонят. Кроме того, первые 2-3 недели особо выхлопа у него не было, зато потом стали звонить много и часто. Естественно, со своими спадами и подъемами в зависимости от времени дня, дня недели или промежутка месяца.

В качестве эксперимента я уже 2 дня размещаю по 30 объявлений на авито. Пока получил 2 отклика, в которых люди просили меня показать весь ассортимент и спрашивали по стоимости товара. В общем, в эту сторону я еще буду копать, т.к. тут есть возможность получать обращения практически бесплатно.

По форумам коллективных покупок я планирую начать лазить как только разберусь с досками и пополню ассортимент. Тут реально тонна работы, т.к. не у всех выгрузка в удобном виде. Пока у меня только 2 поставщика, которые дают xml, для которого мне совсем немного времени нужно, чтобы сделать мостик импорта в свою БД. Если поставщик дает данные в экселе, где еще все разбито на какие-то подрубрики, отличающиеся от того, что есть у меня, то все может растянуться очень надолго.

По SEO

Сегодня был апдейт на Яндекс. Сайт успешно проиндексировался и уже 34 страницы в поиске. Сегодня даже 10 человек из поиска прило. Завтра же нанимаю копирайтера для создания контента входных страниц.

В общем, пока полет нормальный. Опыт растет колоссально )) Следите за обновлениями.

К следующей записи >>

К списку записей по проекту >>

Запуск рекламной кампании на новом сайте

Вчера вечером, я наконец, решил, что на новый сайт уже можно пускать посетителей и запустил рекламную кампанию. Пока у меня еще не реализовано довольно много мелочей, таких как:

  • установить все размеры без исключений (сейчас примерно 25% товаров не имеет размеров, т.к. у поставщика где-то пробел, но я уже нашел, где их надергать)
  • добавить «бывает в цветах» для карточки товара (часто звонят и спрашивают – «есть ли такая сумка, только коричневая». Это очень полезный пункт, который в ближайшие два дня планирую реализовать)
  • добавить объем изделия и сделать сортировку по размеру (тоже может оказаться востребовано)
  • создать уникальные title  карточек товаров (я уже продумал систему генерации и сделаю это в ближайшие два дня)
  • добавить онлайн консультанта
  • создать размеры в виде отдельных TV для вставки их в картинку с размерами

После этого можно уже будет заниматься Seo страницами и начинать работы по продвижению. Благо, в плане SEO этот новый сайт очень перспективен.

По итогам вчерашнего вечера, на 50 заходов я получил аж 1000 просмотров, что значит в среднем 20 просмотров на посетителя. Даже в лучшие дни на первом сайте у меня этот показатель не превышал 12-13 страниц. Это значит, что поведенческий фактор будет очень хорошо и быстро играть мне на руку. Т.е. с описаниями и SEO страницами мне тормозить не стоит.

Сам сайт я пока не свечу из соображений безопасности. Когда проиндексируется, я дам ссылку на него из своей группы вконтакте. Кто следит за моими записями, мог зайти на тестовый сайт на поддомене и оценить его. Сейчас, однако, даже эту ссылку я снес, т.к. этот поддомен как-то очень быстро попал в индекс. Поскольку мне не нужно плодить клонов, я убрал ссылку и весь поддомен.

Я получил письма от читателей дневника с предложениями по его улучшению, которые принял в расчет и поставил на очередь.

Также любопытен еще один факт. Я сделал кампанию в Директ из уже существующих. Заголовки оставил такие же, а тексты объявления сократил и сделал очень лаконичным. Что-то вроде «Сумки такой то марки. Бесплатная доставка. Скидки!» И это объявление имеет более высокий ctr, чем мой лучший результат, полученный в результате нескольких недель экспериментов. Конечно, 50 заходов ничего не значит, но если ctr так и продержится около 19%, то это будет очередным откровением, что эксперименты с текстом объявления не надо бросать даже тогда, когда кажется, что уже лучше не получится.

Дело в том, что кампания, о которой я говорю, это фразы ближе к ВЧ, а по ним получить высокую кликабельность, ой как не просто. До этого у меня ctr от недели к неделе плавал в диапазоне 12.5-15.7% по этой кампании.

В любом случае, как сделать качественный сайт, который позволяет абсолютно все и будет совершенно бесплатным, я освоил, что также являлось одной из целью последних 3 месяцев работ.

По первому сайту дела обстоят нормально. Хотя я так ничего для продвижения специально не делал, сейчас с поиска около 220 человек в день и я получаю в среднем по 1 заказу в день с него. Учитывая, что маржа у меня сейчас вполне нормальная, курьер внешний, то чистой прибыли с него около 35-40 т.р. в месяц при моей работе, которая включает 40-50 телефонных звонков, длительностью 1-2 минуты и 4-5 поездок продолжительностью в 2-4 часа (когда курьер не может взять заказы) и 20 минут в неделю на обновления ассортимента. Кстати на новом сайте все обновления ассортимента я уже настроил в автоматический режим. Все скрипты работают как часы и сейчас обновление занимает 1-2 минуты в ручном режиме. Остается их поставить на крон, чтобы они сами включались раз в сутки и проблемы обновления по 2 моим поставщикам больше не будет. По крайней мере, до тех пор, пока сайты и форматы выгрузки моих партнеров неизменны, никаких ошибок на сайте быть не должно.

Пока результаты, конечно, не те, которые хотелось бы иметь, но если сейчас конверсия с нового сайта позволит крутить контекст и получать заказы, которые в пределах 90% суммы прибыли, то я планирую разворачивать мощную кампанию и как можно быстрее довести среднее число заказов в день до 15-20.

Индексация

Пока писал эту запись, решил добавить его в Вебмастере на индексацию. Сайт уже проиндексирован быстророботом. Удивительно. Это значит, что сегодня я бросаю все и начинаю заниматься уникализацией title и созданием текста входных страниц на сайте.

К следующей записи >>

К списку записей по проекту >>