Перечень работ по созданию сайта скидок

Сайт в моем понимании, будет готов, когда я смогу пригласить на него посетителей. Изначально это будут посетители с моих существующих сайтов Интернет магазинов (там люди тоже хотят скидку), контекстной рекламы и рассылки по той базе адресов, что я скопил за время работы с сумками.

Сейчас я не ставлю создать выдающийся сайт скидок. Если он будет просто неплохим и хоть как-то конвертироваться, то я просто приму это за исходное и буду уже далее улучшать. При этом желательно с чистой от него прибыли ))

Основные работы, которые мне необходимо сделать, чтобы сайт был готов следующие:

Правка дизайна существующего шаблона

Внешний вид шапки, блоков верхнего и бокового меню, блока подписки на рассылку

Внешний вид страницы выдачи списка купонов в рубрике, а также какие возможности по сортировке и наличию подрубрик будет видеть пользователь.

Внешний вид страницы конкретного магазина со списком предложений от этого магазина, форма добавления отзыва об этом магазине и отображение уже добавленных отзывов.

Создание первичного основного текстового наполнения: главная страница, о  сайт, рубрики товаров, а также перечень магазинов с товарами.

Тут мне в помощь пришли биржи контента. В принципе, когда задача однообразная и ее много, на биржах контента (я использовал адвего) можно запустить несколько тестовых заданий, дать разным исполнителям и выбрать из них тех, кому можно отдать львиную долю работы.

Обычно я за копирайт платил от 3 до 5 у.е. за 1000 знаков, т.к. разочаровался в поиске нормального копирайтера за меньшие деньги. При такой конкурсной схеме, вполне возможно найти нормальных авторов для своего контента за значительно меньшие деньги. Сейчас мой контент создается за 2 у.е. на 1000 знаков.

Обработка XML файла выгрузки с акциями и купонами

Добавление на сайт новых купонов, съем с публикации старых

Время на создание такого сайта – около 5-6 дней. Сейчас сайт практически создан и я жду только остатков копирайта. После этого можно будет вывесить все тексты на сайт, запустить пробную контекстную рекламу и расставить ссылки на собственных ресурсах. Так что через 4-5 дней покажу товар лицом — http://discount-zone.ru

Если необходимо расписать о работе системы AdmitAd, пишите в комментах – тем, с чем я уже разобрался, также буду делиться.

Мои преимущества. Могу ли я влезать на этот рынок? Ориентировочная стратегия продвижения.

Каждый раз, когда начинаешь какой-либо бизнес или запускаешь серьезный проект, правильно будет иметь четкое представление, чем ты будешь лучше конкурентнов. Особенно это важно, если затраты на развитие очень велики. Если никаких видимых преимуществ нет, то риск потерять эти деньги и получить только опыт того, как не надо делать, весьма высок.

В моем случае я затрудняюсь сказать сходу, в чем мои преимущества, т.к. большинсто людей, которые работают с AdmitAd имеют опыт в SEO и контекстной рекламе, большинство из них знают и умеют создавать сайты без больших вложений.

В моем случае, беглый анализ ТОП и списка запросов показал, что  конкуренция по НЧ довольно слабая и я смогу собрать довольно приличный трафик без вложений. Далее из моих преимуществ – хорошая база трастовых сайтов. У меня 20 сайтов, которые продвигаются, имеют ненулевые ТИЦ/pr, суммарную посещаемость около 4000 человек в сутки околоцелевой аудитории. Эти сайты можно использовать как с целью перенаправления трафика, так и для того, чтобы повысить авторитет моего только что созданного сайта скидок и купонов.

Серьезных вложений в создание сайта я не планирую. Все вложения – это первоначальный рерайт описаний для Интернет магазинов, участвующих в программе.  (это около 150 т.знаков, что обойдется мне примерно в 9-10 т.р.), домен за 160 рублей. Т.е. все затраты на этот проект уложатся в 10 т.р. Все остальные работы я делаю самостоятельно, дизайн пока беру аналогичный GlobalBags с доработкой под нужды купонный сайт.

Также я потрачу еще около 10 т.р. на контекстную рекламу, чтобы проверить, какая конверсия у моего сайта скидок. Насколько люди будут охотно пользоваться этими скидками. За основу вида сайта я беру несколько существующих уже аналогичных сайтов и создаю что-то похожее с некоторыми отличиями.

Основным отличительным преимуществом моего сайта от конкурентов, должны стать уникальные описания скидочных программ и их более подробная категоризация с созданием входных страниц под НЧ запросы вида «скидка/купон/акция + товар».

Продвижение этого сайта я планирую со следующими инструментами:

  • SEO
  • Контекстная реклама
  • Сбор БД e-mail адресов и еженедельное ведение рассылки с новыми скидками
  • Ведение публичной страницы Вконтакте с ежедневным обновлением (15 минут в день)

Следующим постом я перечислю перечень работ по первичному созданию сайта

К следующей записи

К списку записей по проекту

Заработок на партнерских программах

Идея вести блог при развитии какого-то емкого по времени проекта мне очень понравилась. Чем больше я описывал свою эпопею по развитию Интернет магазина, тем все более и более очевидными становились преимущества от тех вложений времени, которые я делал. Формулирование стоящей передо мной проблемой было более точным, а решение иногда подсказывали читатели блога.

После того, как я перевел Интернет магазины в режим лидов, я решил выделить значительную часть времени, чтобы научиться зарабатывать на партнерках уже серьезно. Существуют агрегаторы партнерских программ. Это, по сути, площадки, где собираются предложения от различных интернет магазинов или компаний, предоставляющих какие-либо услуги, которые готовы платить за приведенного им клиента % от конкретной продажи или фиксированное вознаграждение за совершение действия пользователем на сайте. Таким действием может стать регистрация, заполнение формы или совершение покупки на сайте.

В качестве учебной площадки, я решил воспользоваться самым большим на сегодняшний день агрегатором – admitad.com.

У меня уже есть опыт заработка на партнерских программах, но до сих пор он носил больше стихийный характер. Например, на страницах этого блога есть мои реферальские ссылки на биржи ссылок и статей, некоторые приложения для SEO, сервисы проверки позиций и хорошего хостинга. Их можно найти в разделе «Сервисы». Эти реферальские ссылки приносят мне около 4000 рублей в месяц. Я не тратил времени, чтобы получать какой-то доход и не пытался оптимизировать этот процесс. Просто висят партнерские реферальские ссылки + контекстная реклама. Все вместе оно приносит около 6000 рублей, каши и времени не требует, ну и ладно. Особенно хорошо работают площадки Miralinks и Блогун. Если у Вас есть блог или белый сайт, на котором хорошие показатели посещаемости или тИЦ и PR, то можно вполне неплохо с них зарабатывать.

Однако, весной я узнал про существование таких агрегаторов и заинтересовался возможными схемами работы с ними с точки зрения заработка. Одной из таких схем, является создание сайта бесплатных купонов. Агрегатор Admitad.com предлагает в настоящий момент около 450 купонов по скидкам и акциям примерно в сотне различных крупных Интернет магазинах. Как показывает практика, люди у нас (особенно женская аудитория), очень любят различные скидки и акции и с удовольствием используют возможность дополнительной экономии на покупках.

Эти купоны и скидки можно выгружать автоматически в XML или CSV формате и таким образом, автоматически поддерживать на собственном сайте только актуальные данные.

Далее, как и в случае моего описания опыта развития Интернет магазина, ссылки на посты будут появляться на этой странице, а также в соответствующих группах Вконтакте и на Facebook.

Цель – раскрутить купонный сайт http://discount-zone.ru до получения с него чистого дохода 100 т.р. в месяц, изучить возможности системы AdmitAd.com, и просто хорошо провести время ))

Заработайте на рекомендации

Последние 2 года я заворачивал все запросы на продвижение, т.к. был очень сильно занят своим экспериментом с развитием собственных интернет магазинов. Но, времена меняются. Как я уже писал в своей последней записи, после перевода работы магазинов на систему передачи лидов коллегам, у меня высвободилось очень много времени и я хотел бы предложить свои услуги тем, кто в них нуждается.

Если у вас есть партнеры, друзья или знакомые, которым необходимо продвигать проект в поиске, вести контекстную рекламу, дать консультацию или создать интернет магазин, то можете рекомендовать меня, как специалиста и получать 15% от моего заработка в течение первых трех месяцев сотрудничества с приведенным Вами клиентом.

Для этого необходимо черкануть пару строк мне на почту theeye@rambler.ru с текстом, что такой-то человек нуждается в продвижении, его сайт такой-то и что он скоро со мной свяжется. Тогда я помечаю этот проект за вами и если мы с ним договариваемся, то я по мере работы перечисляю ваше вознаграждение.

Также вы можете использовать это накопленное вознаграждение на консультацию по своему проекту, а также на продвижение своего проекта моими силами.

Если возникнут какие-то вопросы — контактируйте со мной.

С уважением,

Вячеслав (TheEye)

Общение с конкурентами

В мае я провел 3 встречи с руководителями конкурентных небольших магазинов. У каждого разный подход к ведению магазина и у каждого он отличался от моего. Вкратце их бизнесы выглядят так:

  1. Продвижение по стратегии «сколько набежало, ну и ладно». Может себе такое позволить, т.к. ИМ – это ответвление от уже существующих нескольких розничных магазинов и поэтому даже объемы всего в 2-3 заказа в неделю его не сильно парят. Офис уже есть, менеджер и так есть, курьеры есть.
  2. Амбициозный проект с бюджетом на рекламу до 400 т.р. в месяц, арендой шоурум на 60м2, с содержанием 2 менеджеров, 2 своих курьеров. Товара в шоурум ориентировочно (на глаз) на 2 млн. рублей. При этом мне все время было непонятно, как они умудрялись зарабатывать, учитывая, что обороты у них были не то, чтобы зверские. В мае я все понял – они зафиксировали убытки и начали процедуру сворачивания. За 2 года работы они так и не вышли в 0.
  3. Магазин, который активно рекламировался в течение 2 лет. Они медленно, но верно повышают конверсию и оборот с магазина. Качественная реклама, сео. Обработка входящих звонков своими менеджерами, комплектация заказов и доставка на аутсорсе. Магазин создан на базе действующей IT компании. Т.е. помещение есть, люди есть, программинг на любом уровне есть. И даже владелец этого магазина говорит, что похвастаться  выходом в 0 мы можем только сейчас – спустя 2 года работы.

Что характерно, никто не может похвастаться высокой прибылью за коротких срок. Я во время своей деятельности продвижением насмотрелся на большое количество начинающих предпринимателей, которые хотели открыть свой интернет магазин. Почти 90% из них отказываются от своей идеи спустя несколько месяцев. А ведь ответ во времени развития ресурса – нужно уделить ему 2 года, чтобы он что-то приносил, а до этого все эти попытки по 5-7 месяцев в условиях текущего уровня конкуренции – просто ни о чем.

Мой эксперимент в активной фазе с собственной обработкой заказов завершен в конце мая 2013 года. Результат продвижения сайтов в тематике «женские сумки» при нулевых затратах на продвижение за год и 1 месяц — 700 посетителей в день в межсезонье и до 1400 посетителей в сезон. Количество заказов 2-6 в день в межсезонье и до 25 в день  в сезон перед праздниками.

В настоящее время магазины переведены в режим получения лидов с передачей заявок коллегам-конкурентам. В результате я приобрел хороший опыт и высвобождение практически всего времени, которое у меня отнималось развитием интернет магазинов. И теперь, с радостью сообщаю, что я снова открыт для приема заявок на продвижение клиентских проектов.

Среди моих услуг Вам может оказать полезными:

  • программная заливка большого количества товаров в ваш Интернет магазин;
  • создание системы автообновления товаров из входных данных поставщика;
  • создание Интернет магазина под ключ (тут еще может пригодиться моя статья о подробном ТЗ на создание Интернет магазина;
  • продвижение и помощь в определении качества работы текущих SEO специалистов;

Подробную информацию по срокам и стоимости смотрите на странице описания услуг.

К следующей записи

К списку записей по проекту