Как увеличить доход с тизеров на вашем сайте?

Продолжаю свою историю по заработку на партнерских программах. Как я уже описывал, в предыдущем посте, меня в последнее время очень сильно заинтересовала тема покупки-продажи сайтов с целью их развития и продажи или просто получения пассивного дохода.

Месяц назад я купил сайт с онлайн фильмами и 2 недели назад сайт с сериалами. Общая посещаемость на них около 3400-4000 человек в сутки. Поскольку Адвордс и РСЯ на таких сайтах использовать нельзя, остается лишь экспериментировать с тизерами, поп-андерами и прочей дешевой рекламой, которая, тем не менее, обладает неплохой кликабельностью и может приносить своим владельцам неплохой доход.

От различных всплывающих окон и рекламных растяжек я отказался сразу, т.к. реклама, которая не дает просмотреть контент на сайте, пока не кликнешь на нее, очень сильно раздражает пользователей.

Я пробовал экспериментировать с добавлением такой рекламы. Это привело к тому, что среднее время пребывания пользователей на сайте сократилось на 30-40%, а число просмотренных страниц на 10-20%. Учитывая, что купленные сайты и так не обладали хорошим поведенческим фактором, такая реклама чревата тем, что сайт очень быстро потеряет ту посещаемость, которая на нем была.

В результате, из более или менее приемлемых вариантов остались только тизеры. По крайней мере, есть сети, где можно убрать всякую шок рекламу типа голых женщин, убрать всякую фарму и обещания быстрых золотых гор.

Тестировал я пока только самые крупные сети

http://TeaserNet.com/?owner_id=142425

http://pay-click.ru/?ref=65304 и

http://ladycash.ru/?ref=24937

Итак, за время размещения на сайте, эти тизеры приносили около 70 рублей в день, когда я пользовался одной лишь сетью TeaserNet. На сайтах я располагал 2 или 3 блока, над или под видео, в футере и в боковой колонке. Кликабельность блоков была не очень высокой, но в целом терпимой – 0,36-0,45%.

Если убрать один из блоков, то по оставшемуся кликабельность возрастает. На скриншоте 28 апреля был скачок кликабельности в результате того, что я просто убрал один из блоков.

Но… я не просто убрал один из блоков, я заменил один из блоков тизером другой рекламной сети, где крутятся другие объявления.

Проблема при размещении тизеров одной рекламной сетки в том, что начинает крутиться много однотипных объявлений, которые мельтешат, но интереса не вызывают. Если же вместо них добавить другие объявления, то в сумме количество кликов по тизерам первой сетки не сильно уменьшится, но зато прибавятся клики по другой сетке.

На скрине видно, что 29 сумма заработка снизилась до 57,4 рублей. Просто здесь еще не показаны 20 рублей, которые заработаны с другой сети pay-click.ru

Т.е. вывод, который я сделал, звучит примерно так – если уж размещать несколько блоков тизерных сетей, то надо использовать различные сети. Мало того, для конкретно вашего сайта может оказаться какая-то сеть более выгодной, чем другие. Ее надо выявить и размещать в самое кликабельное место. Благо системы статистики в TeaserNet и PayClick позволяют проводить анализ поблочно.

Следующее откровение было сегодня. Оказывается, размер имеет значение. Банальная истина, конечно, но почему-то, казалось бы очевидная вещь, совсем не приходила в голову, пока я не обратил внимание, что повесил тизеры на один из сайтов размером 70на70 и поменял их на 100на100. Когда кликабельность практически мгновенно подскочила, я еще увеличил размер до допустимых 120. При этом размере еще нет загромождения дизайна тизерами, но при этом ловят они взгляд лучше.

Как зарабатывать на контекстной рекламе с Google Adsene

Как я уже писал в предыдущем посте, в последнее время меня очень заинтересовала тема по инвестированию в сайты. Как оказалось, для того, чтобы получать с сайтов ренту, которая будет быстро окупать себя, необходимо стать экспертом в области монетизации трафика с помощью рекламы.

Раньше  я где-то краем уха слышал, что доходность с продажи контекстной рекламы, расположенной на сайте, может отличаться в разы, но реально этого не понимал, до тех пор, пока не обвешал все свои сайты блоками адсенс и тизерами и… охренел, от того, как мало это получается.

Первые варианты моих объявлений имели ctr не выше 0,4% в среднем и доходность не превышала 10-12 рублей на тысячу показов. Это ужасно мало. Я расстроился и начал искать способы, как заработать с гугл адсенс больше денег. В результате изучения материала, мне удалось за последние 2 недели поднять заработок с 2 до 10 у.е . в день и эта цифра продолжает расти.

Например, конкретно на этом сайте доходность выросла более, чем 6 раз с 30 центов до 2 долларов в день за 2 недели обучения и экспериментов.

Итак, как правильно экспериментировать и что можно сделать сразу, для повышения заработка с google adsense?

  1. Залезаем в «Разрешить\блокировать объявления – деликатные категории» и блокируем все категории, % показов которых в несколько раз выше принесенного дохода
  2. Доходность определяется качеством площадки. Качество определяется в первую очередь действиями человека, кликнувшего на сайт рекламодателя, во вторую, кликабельностью по объявлениям и по сайту в целом. Технически это означает, что если вы вешаете блок, у которого много показов, но ctr ниже плинтуса (например, у меня здесь висел боковой блок, который показывался столько же раз, сколько страница показывается, но при этом на него кликало в лучшем случае 3 из 1000 посетителей). Такие блоки роняют ваш общий ctr и общий уровень доверия к сайту. Избавьтесь от таких блоков вообще. Если видите, что место не кликабельное в принципе, вне зависимости от того, какой блок вы туда поставите, то простое действие по удалению этого кода, значительно повысит доход.
  3. Следует из предыдущего пункта. На странице лучше всего размещать 1-2 блока объявлений. Кроме того, чем больше блоков, тем больше рекламных мест. Следовательно, конкуренция по размещению рекламы для рекламодателя падает. Это приводит к падению цены клика за рекламу. Для вас это тоже будет означать падение дохода.
  4. Блокируйте спам в объявлениях. Если видите на своих сайтах объявления партнерок, бесплатных тестов и т.п. ерунды, заходите Разрешить\блокировать объявления – url адреса рекламодателя» и блокируйте такие обхявления.
  5. Google Adsense предлагает очень удобный инструмент по определению доходности разного типа блоков: только текст, текст+графика и только графика.

Заходите «Мои объявления – Эксперименты» и для каждого объявления запускайте эксперименты с другим типом объявления. Далее ждем несколько дней\недель\месяцев в зависимости от посещалки и выбираем тот вариант, который приносит больший доход. Результаты, надо сказать, очень часто непредсказуемые получается. На мой взгляд, это один из самых эффективных способов поднятия заработка с адсенс.

  1. Пробуем разные форматы блоков в разных местах. Для этого либо запускаем ротацию, по сути – те же эксперименты, только уже не с типами объявления, а с видами рекламных блоков.

Это можно делать ручками, можно с использованием различных скриптов. Подробно по п.6 и использованию таких скриптов я расскажу в отдельном посте. Пока внедрите эти способы и работайте над посещаемостью проекта, это тоже очень хорошо увеличивает доходность ))

Один из сайтов, для которых я работаю с оптимизацией рекламной кампании — портал, ориентированный преимущественно на женскую аудиторию — goldenhands.info. По сути, это сборник полезных статей, мастер классов и способов поделиться опытом. Например, можно узнать, как сделать пиньяту своими руками или розу из бисера. Для каждого изделия есть подробное пошаговое видео. Прямо как на этом сайте ))

Инвестирование в сайты

200x200Решил написать пост, не совсем относящийся к теме этого блога, но тем не менее, очень тесно переплетающийся с темой создания и продвижения сайтов.

Сейчас тема покупки продажи сайтов очень популярна, и продолжает набирать обороты. Все больше людей осознают, что можно инвестировать свои деньги не только в банк под несчастные 10% в год, для которых еще надо положить на огромный срок и дать большую сумму, а в уже созданные и раскрученные проекты, которые будут приносить не 10, а все 100% годовых.

Звучит заманчиво. Все, что остается сделать, это найти деньги, прикупить несколько проектов и спокойно смотреть, как твои деньги умножаются с волнующей скоростью ))

Кажется, что это что-то нереальное. Однако, это более чем реально. Другой вопрос, что рисков тоже хватает. Среди них можно отметить следующие основные: лидером списка рисков будет обман продавцом, пожалуй, это самый высокий риск, ибо мошенника практически никак не поймать. При этом обман может быть на разных уровнях: могут продать сайт, но не переоформить на вас, могут дать недостоверные данные о его доходности, или склеить «пузомерки» Тиц и PR. Могут гнать дешевый порнотрафик, создавая видимость высокой посещаемости.

Далее идут риски, связанные с поисковыми алгоритмами. Посещаемость может просесть, сайт могут зафильтровать, забанить или просто заблокировать. Трафик может неожиданно рухнуть, пузомерки быстро умереть )) Вообще, с сайтами, которые пытаются активно монетизировать, часто случаются такого рода неприятности.

Вообще я хотел перечислить знания, умения и навыки, которыми нужно обладать, чтобы снизить риски при покупке, указать, зачем они нужны и поделиться своими соображениями, когда стоит покупать сайт.

1) Самое важное правило– это осознание, что  60% лотов на биржах — дерьмо, еще около 20% мошенничество в том или ином виде.

2) Понимание юридических аспектов передачи правообладания доменами.

Вам могут предложить при продаже передать домен в панель онлайн методом Push домена в зоне ru, su, рф без переоформления (это очень часто встречающееся явление на биржах). Так можно передавать домены только в международной зоне, например, net, com, info, biz. Если же вы купите таким образом ru домен, то возможно, вам удастся какое-то время поиграться с этим сайтом, но если посещаемость вырастет и вы разовьете проект хорошо, вероятность, что однажды, настоящий владелец (администратор) сайта напишет письмо регистратору и сообщит, что хочет восстановить права на управление доменом, ваш купленный домен просто перебросят на указанный законным владельцем аккаунт. В рамках этой статьи я не буду расписывать все нюансы передачи прав в разных доменных зонах. Эта информация в открытом доступе на сайте любого регистратора.

3) Знание того, какие существуют методы монетизации и как они применимы к данному конкретному сайту. Кроме того, имейте в виду, что некоторые безопасные и высокодоходные способы монетизации, например Google Adsense нельзя применять ко всем подряд сайтам. Если вы, например, повесите Adsense на киносайт или сайт с чужими книгами, то вас забанят за нарушение авторских прав. А бан в Гугле — это очень неприятное событие, которое может сильно сократить ваши доходы с сайтов.

4) Понимание, как тот или иной вид монитезации изменяет шансы сайта попасть под санкции поисковых систем, что, как правило, сводит доходность к нулю. Есть способы белой монетизации, которые никак не могут повлиять на то, чтобы сайт получил санкции. К ним относится, например, контекстная реклама или удачно выбранная партнерская программа. А есть поп-андеры, тизеры с ню изображениями и т.п.

К опасным относятся продажа ссылок, чуть более безопасно размещение статей со ссылками навсегда, различные попандеры, и другая реклама, которая побуждает пользователей уйти с сайта.

5) Возможность правильно интерпретировать то, что вы видите в статистике пациента на покупку.

Вы хорошо должны понимать, что стоит за цифрами статистики. Кстати, и здесь может быть мошенничество. Например, на игровой сайт идет «качественный поисковой трафик», но сами эти запросы скрыты. При настойчивом копании может выясниться, что запросы связаны в основном с порно и эротикой… приехали – белый пушистый сайтик ))

6) Вы должны видеть перспективу развития этого сайта. Что вы можете легко и быстро улучшить в этом сайте, чтобы его ценность резко возросла? Например, увеличить посещаемость с помощью каких-то несложных действий, или используете монетизацию, до которой не догадался предыдущий владелец. Вариантов много.

7) Примерно представлять себе, сколько вам нужно будет времени, чтобы отбить вложения

8) Здравое отношение к цене. Я часто являюсь свидетелем воплей на бирже сайтов, где вокруг лота начинают слетаться и кудахтать курицы, которые хотят халявы… В лоте стоит отличный сайт и его владелец просит цену, которая раз 15 превышает доходы с сайта в месяц. Кудахтающие курицы хотят, чтобы эта цена не превышала 6-8 месячных доходов.

Нужно понимать, что есть говносайты с высокими пузомерками и\или посещаемостью, которые очень легко всего могут лишиться всех своих регалий, а есть напротив, сайты, которые настолько хороши, что скорее всего они будут приносить доход долгие годы.

9) Очень хорошие проекты проскакивают не часто и их стоимость практически никогда не бывает ниже 25-35 т.рублей. А хрени, которая в принципе ни-то-ни се, у которой цена задрана выше некуда, хоть отбавляй. Вообще, сейчас я рассматриваю возможность покупки сайтов только таких, что могут приносить не менее 6-10 т.р. в месяц. Как правило, их цена начинается от 70-100 т.р. и выше.

Ну, и как всегда, я этот пост написал не просто так ))

У меня все эти знания и умения есть. Вы можете купить сайт самостоятельно, на любой бирже, я рекомендую Telderi, как самую безопасная и богатую на выбор, или же обратиться ко мне за помощью. Я могу очень сильно снизить риски при оценке и покупке сайта. Так что если у вас есть свободная наличность, которую вы хотите инвестировать, то обращайтесь с целью сотрудничества или консультацией. Консультации по этой теме, включая оценку конкретных сайтов – 5000 т.р. в час или сотрудничество на партнерских правах.

При этом я не могу свести риски к нулю. Даже с моей консультацией, они будут высоки. Я могу помочь точно не нарваться на кидалово, адекватно оценить перспективы проекта и прикинуть, сколько реально можно будет безопасно выжимать с данного сайта, учитывая его достоинства и недостатки еще до покупки. Также подскажу, как можно развивать проект, чтобы он приносил хороший доход.

Более подробный обзор, как правильно инвестировать в сайты для начинающих, читайте в статье Покупка сайта с трафиком для пассивного дохода.
Еще по теме читайте — Здравые мысли для покупателя сайтов с доходом